Охотник за планетой ESO определяет четыре крупных астероида Главного Пояса

четыре

Spectro-поляриметрическое Высококонтрастное Изучение Экзопланеты ESO (СФЕРА) инструмент, установленный на Весьма Громадном Телескопе в Обсерватории Paranal в Чили, забрало беспрецедентные новые изображения 2 Паллас, 89 Джулий, 29 Amphitrite и 324 Bamberga — четыре из миллионов скалистых тел в основном поясе, астероидном кольце между юпитером и Марсом.Астероид образовывает примерно 318 миль (512) км шириной. Это делает его третьим по величине астероидом в главном поясе и одном из самых громадных астероидов в нашей системе.

Его каменный состав стал причиной его классификации как silicaceous (S-тип) астероид.Астероиды главного пояса (по часовой стрелке от левого верхнего) 29 Amphitrite, 324 Bamberga, 2 Паллас и 89 Джулий. Кредит изображения: Вернацца и др. / ESO.

Это было найдено германским астрологом Альбертом Мартом 1 марта 1854, в личной Обсерватории виллы South в Лондоне, Англия.Второй астероид S-типа — 143-mile-(230-километровое) широкое тело, названное 29 Amphitrite.

2 Паллас была обнаружена 28 марта 1802 германским астрологом Хайнрихом Вильгельмом Маттаусом Ольберсом.Одна треть размера 2 Паллас, 89 Джулий были обнаружены французским астрологом Эдуардом Штефаном 6 августа 1866.Это содержит примерно 7% массы всего пояса астероидов — столь большой, что это было когда-то классифицировано как планета.Не смотря на то, что основной пояс довольно часто изображается в научной фантастике как место сильных столкновений, упакованных полный громадных скал, через чур страшных для кроме того самого квалифицированного из космических пилотов, дабы совершить, это в действительности весьма редко.

Сейчас, подразумевается, что астероиды C-типа смогут в действительности быть телами от внешней Нашей системы по окончании миграции огромных планет. По сути, они смогут содержать лед в собственном интерьере.С приблизительно тем же самым диаметром как 29 Amphitrite 324 Bamberga — один из самых громадных каменноугольных (C-тип) астероиды в главном поясе.

324 Bamberga были обнаружены еще позднее: австрийский астролог Йохан Пализа отыскал его 25 февраля 1892.Всего, пояс содержит всего 4% массы Луны с примерно половиной данной массы, находившейся в четырех наибольших обитателях: Церера, 4 Весты, 2 Паллас и 10 Hygiea.


10 комментариев

  1. Ёптыть… Дикая орава знатоков в ватниках, доказывающих с пеной у рта, что СНАРЯЖЕННАЯ САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА ну ничего не сможет сделать. Кому, придурки, рассказываете? Или задача своим же тупым ватникам повесить лапшу на уши, чтоб не заморачивались?

Добавить комментарий