Оглушение открытия: самый длинный фоссилизируемый ‘смертельный след в мире’

Согласно данным интернациональной команды палеонтологов, mortichnia 9,7 метров длиной мечехвоста, раскопанного в известной местности окаменелости в Германии, есть самым долгим полным фоссилизируемым смертельным следом, когда-либо отысканным.Это было найдено на протяжении экспедиции в 2002 и происходит из известного Литографского Известняка Solnhofen Баварии в Германии.

Экземпляр остался непринужденным, пока палеонтологи не осознали его важности в paleoichnology – изучение фоссилизируемых следов.Довольно того, как краб, законченный в лагуне, не уверен, но самый вероятный кандидат – то, что краб был брошен в лагуну на протяжении жёсткого шторма. Было предложено, дабы, быть может, хищник, быть может, кинул человека в лагуну, но это было исключено, потому, что никакие вещественные доказательства хищничества не были отысканы.Мечехвосты довольно часто считаются, живя окаменелости, появляясь, быть может, неправда более чем 450 миллионов лет назад в ордовикском периоде.

Сейчас, лишь четыре живущих разновидности существуют. Краб, что покинул его следы для нас, дабы видеть, был лишь ребёнком и измеряет неспециализированную длину всего 12,7 см, изолированные экземпляры этого краба, Mesolimulus walchi, достаточно распространены в известняках Solnhofen.

Целая тропинка показывает следы, telson (хвост) отметки сопротивления, маленькое количество просома (главные) печати и пара гуляющих стилей везде, все из которых разрешают палеонтологам пробовать осознать то, что совершенно верно происходило с животным, тогда как это покидало собственный марш смерти.Фоссилизируемый смертельный след 9,7 метров длиной мечехвоста Mesolimulus walchi собрался от Литографского Известняка Solnhofen Баварии в Германии (© Dean R. Ломакс / Кристофер А. Рэкей)Мечехвост Mesolimulus walchi, сохраненный в конце его mortichnia (© Dean R. Ломакс / Кристофер А. Рэкей)“В ноябре 2005, в то время, когда я сперва начал в Wyoming Dinosaur Center (WDC), было предложено мне, дабы эта тропинка могла быть серьёзным экземпляром и требуемыми научными изучениями.

Лишь в августе 2008, в то время, когда Дин Ломакс и я начали обсуждать возможность сотрудничества совместно, дабы обрисовать данный блестящий экземпляр”, сообщил Кристофер Рэкей, заведующий и соавтор исследования отделом погашения покупательской задолженности в WDC в Термополисе, Вайоминг (где экземпляр живёт).Чистый размер разглядываемого следа очень редок сам по себе, но иметь tracemaker (мечехвост) сохраненный в конце его ‘mortichnia’ (марш смерти) и приземляющееся положение сохраненного краба достаточно захватывающее. Такое открытие очень редко; это разрешает проблеск в момент передвижения, которое, быть может, заняло лишь 60 секунд, что сейчас захвачен окончательно, так разрешив последние моменты судьбы мечехвостов, перед тем как это уступило.“В то время, когда я сперва заметил данный экземпляр в 2008, тогда как демонстрирующийся, я осознал, как особый эта окаменелость вправду была.

Не особенно редко отыскать этих мечехвостов в конце их маленьких следов, но ничто полностью так же значительно громадное и с научной точки зрения серьёзный как это; тропинки и tracemakers, сохраненный совместно в отчете окаменелости, редки”, сообщил ведущий создатель Дин Ломакс, ассистент хранителя договора палеонтологии в Донкастерском Картинной галерея и Музей в Англии.Область Solnhofen, из которой происходит окаменелость, имеет мировую известность для ее отличного сохранения окаменелостей, довольно часто сохраняя мягкие части животных.

В действительности область самый широко известна собственными открытиями Археоптерикса, ‘птицы динозавра’, которой один уникальный экземпляр демонстрируется в WDC. Область Solnhofen складывается из кораллового рифа с бессчётным plattenkalks и бассейнами везде, сохраняя множество типов окаменелости от моллюсков птерозаврам, таковой остается помощью, чтобы выяснить прошлое состояние среды обитания в доисторические времена области.

След, что образовывает более чем 9,7 м (31,8 фута) в длине, показывает обоих конец и начало, заканчивающийся с самим крабом, сохраненным (полное изображение).Изучение опубликовано онлайн в последнем выпуске издания Ichnos.

Примерно 150 миллионов годов назад, в течение юрского периода, мечехвост покинул собственные следы в доисторическом основании лагуны в тропической Германии.“Это вправду – необычный экземпляр. Присутствие производителя следа в конце тропинки вправду необычно. Такие примеры очень серьёзны в палеонтологии, по причине того, что они показывают корреспонденцию между сохраненными следами, поведение животного, представленное следом, и связывают их назад с типом животного.

Это намного более типично, дабы должным быть вывести природу производителя следа “, завершил доктор наук Мюррей Джинграс из Альбертского университета в Эдмонтоне, мировом специалисте по фоссилизируемым следам и соредакторе издания Ichnos.

11 комментариев

  1. Понятно, значит по Интернету об этой чуши все ведущие мировые СМИ вещают, сколько – ого-го-го! – Путин сделал за два месяца. А сколько еще за два года сделает!

  2. В России также считают, что искаженно передают информацию все, а уж ОБСЕ – само собой. Неискаженно подает информацию только российское ТВ и Лавров.

Добавить комментарий