Оглушение мозаик, открытых в древнем городе зевгмы

город

Интернациональная команда археологов раскопала три 2 200 лет, прекрасно сохранившиеся стеклянные мозаики на территории старого города Зевгмы в Турции.Старый город Зевгмы, кроме этого известной как Seleukia на Евфрате, находится в современной провинции Газиантеп, где река Евфрат округляет собственный самый далекий изгиб на запад и начинает течь на юг в Сирийскую пустыню.

Эти девять муз. Кредит изображения: Университет Анкары.Город известен за собственную архитектуру, которая охватывает века и дает проблеск в Эллинистическую и римскую цивилизацию на Евфратской границе.

Вторая мозаика изображает Океан – божественную персонификацию моря – и его сестру Тетис. Третье, меньшее в мозаике размера, изображает молодого человека.Эти девять муз. Кредит изображения: Университет Анкары.

Через Тавр от Анатолии и через Евфрат из Месопотамии, город был окончательно между бессчётными культурными силами, но ни при каких обстоятельствах всецело частью любого. Население города на его пике было примерно 80 000 обитателей.

Это было основано в 300 до н.э Seleucus I Nicator – одним из генералов Александра Великого – кто назвал город своим именем.В текущем году команда во главе с доктором наук Кутэлмисом Горкеем из Университета Анкары раскопала три страно неповрежденных стеклянных мозаики на месте.

Мозаики зевгмы продолжительно признавались за их красоту и изящную деталь. Один из самых известных – цыганская Девочка.Находкам, как оценивается, 2 200 лет. Первое изображает эти девять муз – богини воодушевления литературы, искусств и науки.

Муза Каллиоп находится в центре мозаики.его сестра и Океан Тетис. Кредит изображения: Университет Анкары.В 64 до н.э город был завоеван Римской империей, и с этим трансформацией наименование города было поменяно в Зевгму.

Согласно данным команды, все мозаики строятся из цветного стекла и служатся этажи строения, что археологи назвали палату муз.


8 комментариев

  1. То есть будь это реально война, два старых самолета, без пробоем боммбят свинорусов, даже не заходя в страну, несмотря на рюЦьке пво…

Добавить комментарий