Очень Большой телескоп ESO захватывает изображение малоизвестной карликовой галактики

телескоп

Астрологи от European Southern Observatory (ESO) в понедельник выпустили красочное изображение маленькой галактики в созвездии Стрельца.В отличие от обычных галактик, карликовые галактики, в большинстве случаев, меньше и принимают довольно маленькое количество звезд.На расстоянии 3 миллионов световых лет SagDIG — самый отдаленный член Local Group галактик, которых отечественная личная Галактика Млечного пути — член.

Объект официально известен как Карлик Стрельца Неверная Галактика либо ‘SagDIG’, в случае если кратко.Что, больше то, что его самые броские голубые звезды асимметрично распределены, будучи сконцентрированным на восточной стороне галактики.

Это широко-полевое представление показывает небо около Карлика Стрельца Неверная Галактика. Кредит изображения: ESO / М. Беллаццини и др.

Отсутствие тяжелых элементов имело возможность бы означать, что SagDIG весьма молод, так, дабы составляющие звезды имели мало времени, дабы создать и рассеять большие элементы.Снимок, забранный с Видимым Спектрографом Мультиобъекта (VIMOS) инструмент на Весьма Громадном Телескопе ESO в Чили, показывает не сильный и нечеткую светло синий группу звезд, которая есть всего 3 000 световых лет в диаметре.SagDIG классифицирован как нерегулярно имеющий форму — из этого имя — карликовая галактика.Карлик Стрельца Неверная Галактика.

Кредит изображения: ESO / М. Беллаццини и др.SagDIG не только искажен и весьма мелкий, вместе с тем и имеет довольно немного элементов, более больших, чем гелий.Не путайте его с другой соседней карликовой галактикой, Карлик Стрельца Эллиптическая Галактика (SagDEG).Гравитационные рывки от соседних галактик смогут довольно часто искажать сферические и подобные диску формы этих хрупких объектов — данный самый процесс возможно важен за прямоугольную форму SagDIG.

Это было найдено французским астрологом Диего Сесарским и сотрудниками на фотопластинке, взятой 13 июня 1977 с 1-m телескопом Шмидта в обсерватории La Silla ESO.Иначе маленькой размер SagDIG имел возможность указать, что сформировался в ранней Вселенной, будучи выживающим стандартным блоком современных громадных галактик.

10 комментариев

Добавить комментарий