Очень Большой телескоп ESO определяет новый тип звездного формирования

телескоп

Новые наблюдения от Большого Телескопа ESO продемонстрировали звезды, формирующиеся в сильных оттоках в галактиках, каковые ведут центральные суперкрупные черные дыры.Эти звезды, как думают, являются меньше, чем пара десятков миллионов лет, и предварительный анализ предполагает, что они более тёплые и более броские, чем звезды, организованные в менее чрезвычайной окружающей среде, таковой как галактический диск.

При инструментов и помощи МУЗЫ X-shooter, ученые имели возможность выполнить весьма детальное изучение особенностей излучаемого света выяснить его источник.Команды собираются изучать звезды в оттоке конкретно, и газ, что окружает их.“Если бы звездное формирование вправду происходит в большинстве галактических оттоков, как кое-какие теории предвещают, то это предоставило бы полностью новый сценарий для отечественного понимания эволюции галактики”, сообщил доктор наук Мэйолино.Исследователи замечали большие ветры материала (оттоки), каковые происходят около суперкрупной черной дыры в базе южной галактики пары и нашли первое явное подтверждение, что звезды рождаются в них.

Интернациональная команда астрофизиков и астрономов применяла инструменты двух VLT — МУЗУ и X-shooter — дабы изучить длящееся столкновение между двумя галактиками, известными коллективно как LEDA 70861, каковые лежат примерно 600 миллионов световых лет от Почвы.Радиация от молодых звезд, как мы знаем, заставляет соседние газовые тучи пылать конкретным методом. Чрезвычайная чувствительность X-shooter разрешила команде исключать другие вероятные обстоятельства этого освещения, включая газовые шоки либо активное ядро галактики.Как новые доказательства, исследователи кроме этого выяснили скорость и движение этих звезд.

Чувство живописца от галактики, формирующей звезды в сильных оттоках материала, взорвалось из суперкрупных черных дыр в ее ядре. Кредит изображения: ESO / М. Корнмессер.Команда тогда сделала точное прямое обнаружение младенческого звездного населения в оттоке.

Открытие предоставляет новую и захватывающую данные, которая имела возможность лучше отечественное познание некоей астрофизики, включая то, как определенные галактики приобретают собственные формы; как межгалактическое пространство делается обогащенным тяжелыми элементами; а также от того, где необъясненное космическое инфракрасное фоновое излучение может появиться.Свет от большинства звезд региона показывает, что они путешествуют в больших скоростях на большом растоянии от центра галактики — как имел бы суть для объектов, пойманных в потоке стремительного материала.“Астрологи думали некое время, что условия в этих оттоках были бы верными для звездного формирования, но никто не видел его в действительности происходящий, потому, что это — весьма тяжёлое наблюдение. Отечественные результаты захватывающие, по причине того, что они показывают конкретно, что звезды создаются в этих оттоках”, заявил начальник группы Роберто Маиолино, учитель экспериментальной астрофизики в Кембриджском университете, Англия.

Результаты были изданы сейчас в выпуске онлайн издания Nature.

10 комментариев

  1. петухан, какое тебе дело до Украины и Украинцев? ) Может ты и привык что ХУ..ЛО тебе говорит что нужно делать с кем нужно советтоваться и первый огулимвает раком твою жену в брачную ночь, но нам как бы ХУ..ЛО не указ.

Добавить комментарий