Очень Большой телескоп ESO исследует интерьер Saturn Nebula

очень

Применяя Very Large Telescope (VLT) ESO, астрологи создали первые подробные оптические карты газа и чистят распределенный везде по захватывающей планетарной туманности NGC 7009, кроме этого известной как Saturn Nebula.Saturn Nebula был первоначально звездой малой массы, которая расширилась в красного гиганта в конце его начала и жизни терять его внешние слои. Данный материал сдулся сильными звездными ветрами и возбужден ультрафиолетовой радиацией от тёплого звездного покинутого сзади ядра, создав околозвездную туманность пыли и ярко окрашенного тёплого газа.

В базе туманности находится обреченная звезда, видимая по этому изображению.Аннотируемая версия упомянутого выше изображения маркирует изюминке Saturn Nebula. Кредит изображения:J.

Уолш / ESO.Интригующе, врач Уолш и соавторы кроме этого нашли подобную волне особенность в пыли, которая всецело еще не осознана.

Это красочное изображение Saturn Nebula было захвачено инструментом МУЗЫ на Very Large Telescope (VLT) ESO как часть изучения, которое нанесло на карту пыль и газ в туманности. Кредит изображения:J. Уолш / ESO.

“Пыль распределена везде по Saturn Nebula, но имеется большое понижение количества пыли в оправе внутренней раковины, где думается, что это разрушается”, сообщили астрологи.Saturn Nebula расположен 4 322 световых года на большом растоянии в созвездии Водолея.

Получающиеся карты туманности показывают большое количество запутанных структур, включая эллиптическую внутреннюю раковину, внешнюю оболочку, ореол и два ранее изображенных потока, простирающиеся от любого финиша продольной оси туманности, заканчивающейся в ярком ansae.Дабы лучше осознать, как планетарные туманности формируются в такие необычные формы, астролог ESO врач Джереми Уолш и сотрудники применяли инструмент Multi Unit Spectroscopic Explorer (MUSE) VLT, дабы всмотреться в пыльных завесах Saturn Nebula.Его имя происходит из его необычной формы, которая напоминает окруженную планету неспециализированного фаворита увиденный край — на. Но в действительности, планетарные туманности не имеют никакого отношения к планетам.

Туманность продлится лишь пара десятков тысяч лет до того как расшириться и охладиться до таковой степени, что это делается невидимым для нас. Его центральная звезда тогда провалится сквозь землю, потому, что это делается горячим белым карликом.“Имеется пара потенциальных механизмов для этого разрушения.

Внутренняя раковина — по существу расширяющаяся ударная волна, так, она может врезаться в зерна пыли и стирать их либо оказывать дополнительное согревающее влияние, которое испаряется пыль”.


9 комментариев

  1. Ху..ловмехпереиграл?) Сделал руЗьге свинок навеки изгоями и нищимт ради того что бы моторола из мойщика мачин стал террористом …

Добавить комментарий