Обзор LiDAR показывает многочисленные древние структуры майя в гватемальских джунглях

lidar

Принципиальный LiDAR (легкое обнаружение и располагающийся) обзор засаженных деревьями областей в Гватемале продемонстрировал больше чем 60 000 ранее необнаруженных древних структур, включая изолированные строения, громадные дворцы, каменные пирамиды и церемониальные центры.Команда выяснила руины больше чем 60 000 древних структур майя, включая ‘73 каменных строения, 4 775 гор устроили в виде террасы области и 5 080 архитектурных объектов, в главном, в форме пирамид’.“Увиденный в целом, террасы и ирригационные каналы, водохранилища, упрочнения и дороги показывают необычный количество модификации почвы, сделанной майя по их всему пейзажу в масштабе, ранее невообразимом”.

“Это думается ясным сейчас, в то время, когда древние майя преобразовали собственный пейзаж в громадном масштабе, дабы дать его более с позиций сельского хозяйства продуктивный”, сообщил врач Марчелло Кануто, директор Среднего американского НИИ в Тулейнском университете.“В соответствии с проанализированным данным, взятым, просматривая, это населялось 10-15 миллионами человек”, добавил доктор наук Ковач.“Открытия были сделаны в течение мин., если сравнивать с тем, что займет годы полевых изучений без разработки LiDAR”, добавил врач Франсиско Эстрада-Белли, учитель научного сотрудника и директор Археологического Проекта Holmul.Команда разглядела 810 квадратных миль (2 100 km2) гватемальских джунглей.

Кредит изображения: Luke Auld-Thomas & Marcello A. Canuto, Тулейнский университет.Разработка LiDAR в состоянии пробраться через навес густого особенности и леса карты на поверхности Почвы.

“В следствии думается возможным, что данный регион был намного более хорошо населен, чем, что мы традиционно думали”.Старый город майя Тикаль в Гватемале. Кредит изображения: Университет Comenius.Карты смогут довольно часто показывать трансформации в возвышении, разрешая археологам выяснить сделанные человеком изюминки на земле, такие как стенки, дороги либо строения.

LiDAR продемонстрировал старую пирамиду майя. Кредит изображения: Университет Comenius.

“Мы искали следы старой цивилизации майя в ограниченном месте, где отечественная команда действовала в течение десяти лет и выполнила громадные археологические раскопки”, сообщил доктор наук Милан Ковач, из Университета Comenius в Братиславе, Словакия.Проект финансировался Fundacion PACUNAM (Патримонио Культурные y Естественные майя), что был основан в 2006 в Гватемале как некоммерческая организация, посвященная содействию научному изучению, устойчивому развитию и сохранению культурных и природных ресурсов в Запасе Биосферы майя.


13 комментариев

  1. Писюны вы такие смешные… Кроме того что вас просто пошлют на куй, можно и вежливо конечно, хотя на куй проще… Так вот, если вежливо: А с чего вы Писюны решили что Украина была в снг? Кто подписывал договор? То был левый чувак, он просто заблкдился, и на момент подписания договора о вступление в СНГ, он уже был уволен. Мы можем и показать бумадку с датой))))

  2. Украинец пытался ввезти санкционные товары в тайнике — ПОД ОБШИВКОЙ АВТОМОБИЛЯ”. Я живу в том месте, где ЕДА запрещена! И это не 19 век!!! Угадайте, где я живу!?

Добавить комментарий