Общий Swifts может остаться десять месяцев в воздухе без приземления, требовать орнитологов

swifts

Неспециализированные swifts (Apus apus) остаются в воздухе в течение 10 месяцев их периода неразмножения, в соответствии с новому изучению орнитологов Лундского университета.“Птицы, возможно, сохраняют энергию в течение дня, скользя в восходящих потоках теплого воздуха. Но они кроме этого поднимаются к громадным высотам ежедневно утром и сумраку”.“В то время накопленное расстояние полета равняется семи поездкам в том направлении и обратно на Луну.

И это указывает, что имеется большое количество более интригующих вопросов задать вопрос и ответить о физиологии птиц”, добавил доктор наук Хеденстром.“Не обращая внимания на высокие энергичные затраты, связанные со всем этим полетом, неспециализированным swifts кроме этого удается жить страно продолжительными судьбами вопреки популярным мнениям о проживании тяжело и юный смерти.

Имеется зарегистрированные случаи неспециализированного swifts, живущего к возрасту 20”.“Они имели возможность бы сделать как птица фрегата и дремать, скользя”, сообщил доктор наук Хеденстром.Птицы, каковые ни при каких обстоятельствах не приземлялись, все линяли и приобрели новые перья полета (крыло и хвост), тогда как большая часть тех, кто, в некоем случае, приземлился, не линяло их перья на крыльях.Неспециализированное стремительное (Apus apus).

Кредит изображения:N. Camilleri.

Но кроме того эти птицы израсходовали больше чем 99,5% собственного 10-бездействия и месячного периода миграции в воздухе.“Ежедневно, в сумраке и восход солнца, неспециализированные стремительные увеличения до высоты примерно 6 500-9 800 футов (2-3 км). Быть может, они дремлют на протяжении уменьшающегося скольжения, но мы не уверены”.

Новое знание о swifts уже произвело новые вопросы таковой как, как они обращаются с высоким потреблением энергии в течение 10 месяцев в воздухе, и как они летят и дремлют одновременно с этим?Доктор наук Хеденстром и его коллеги в Лундском университете следовали за 13 отдельными птицами, кое-какие из них в течение двух лет подряд.“Линяют ли они либо не могли бы указать на маленькие различия в собственном неспециализированном условии либо бремени паразитов, и растолковать поведение полета отдельных птиц в разновидностях”, сообщил доктор наук Хеденстром.

“Кое-какие люди смогут усаживаться на насест в течение кратких периодов, либо кроме того все ночи в январе, но другие практически ни при каких обстоятельствах не приземлялись в это время”.Эти из вторых птиц говорят о том, что не посадили единственное время за 10 месяцев.Результаты говорят о том, что кое-какие птицы приземлились на протяжении маленьких периодов ночью, время от времени в течение всей ночи.

“В то время, когда неспециализированные swifts покидают собственный место гнездования в августе для миграции к центральноафриканским дождевым лесам через Западную Африку, они ни в коем случае не касаются почвы, пока они не возвращаются в течение следующего периода размножения 10 месяцев спустя”, растолковал он.Применяя новый тип регистрации микроданных, приложенной к каждой птице, исследователи смогли выяснить, были ли птицы в воздухе либо нет, их ускорение, и где они были в любую секунду времени.

“Это открытие существенно раздвигает границы для того, что мы знаем о физиологии животных. 10-месячная фаза полета есть самой долгой, мы знаем о любых видах птиц — это – отчет”, сообщил ведущий создатель доктор наук Андерс Хеденстром, от Отдела Биологии в Лундском университете, Швеция.Тогда как были примеры птиц, остающихся в полете в течение периодов месяцев, включая птиц фрегата и альпийский swifts, доказательства на неспециализированном swifts устанавливают новый рекорд.

Результаты команды были изданы онлайн 27 октября в издании Current Biology.


10 комментариев

  1. Твайу-же маму, это-ж надо иметь такую манечку вяличия! Еще, ёптыть, хватает ума равнять себя со Штатами, Европой и Китаем. Во, народец-то, с мозгами засранными….

Добавить комментарий