Обсерватория СОХО обнаруживает необычную комету Sungrazing

сохо

Необыкновенный sungrazer скользил мимо Солнца в феврале, как захвачено ЕКА/НАСА Солнечная и Гелиосферная Обсерватория (СОХО).Большая часть комет, увиденных СОХО, в собственности семье Kreutz и есть фрагментами от распада единственной огромной кометы большое количество столетий назад.

Новая комета кроме этого увлекательна, по причине того, что большинство комет, каковые практически достигли хватает Солнца, которое будет увидено СОХО, не переживает поездку.Эта комета, до которой добираются в 3,5 миллионах км поверхности Солнца – но переживший неповрежденная поездка.Новая комета была обнаружена петля-shotting около Солнца, как увидено по этому изображению с 20 февраля 2015, обсерваторией СОХО; Солнце заблокировано по этому изображению, названному coronagraph, так, дабы тусклый свет его атмосферы либо корона, был видим.

Кредит изображения: ЕКА / НАСА / СОХО / Хилл.Сравнительно не так давно найденная комета – 2,875-я комета, найденная СОХО – пара необыкновенна, потому, что это не форма никакая узнаваемая семья комет.

“Имеется полудостойный шанс, что наземные наблюдатели имели возможность бы быть в состоянии найти его в ближайшее время”, сообщил врач Бэттэмс.“Это – комета негруппы, означая, что это, думается, не связано ни с какой второй кометой либо семьей кометы, которую мы имеем, когда-либо имевший место”, сообщил врач Карл Бэттэмс, солнечный ученый из Военно-морской научно-исследовательской лаборатории в Вашингтоне, округ Колумбия.Известный как sungrazers, эти кометы в большинстве случаев испаряются в интенсивном солнечном свете.

Начиная с запуска в 1995, СОХО стал искателем кометы номер один всего времени.


11 комментариев

  1. Это из-за проблем русскоязычного населения в Южных и Восточных регионах. Зверства бандеровцев, короче, геноцид русскоязычного населения.

  2. До тех пор, пока ты ни хера не разбираешься в кусманах, что говорит о твоей армии, как минимум – сиди, и не вякай, Ржевский. Это тебе не кобыл ипать…

Добавить комментарий