Обнаруженная планета звездных войн

Миссия Кеплера НАСА нашла Кеплера-16б, самые родные астрологи пришли к обнаружению домашнего мира Люка Скайуокера Татуина, в соответствии с пресс-релизу из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики.Как Татуин, Кеплер-16б наслаждается двойным закатом, так как он окружает несколько звезд примерно 200 световых лет от Почвы. Это не думало, дабы питать жизнь, но ее открытие демонстрирует разнообразие планет в отечественной галактике.Обе звезды меньше и более прохладны, чем отечественное Солнце.

В следствии Кеплеру-16б достаточно холодно с поверхностной температурой примерно-100 к – 150 ° Фаренгейт.TRES осуществлял контроль изменяющуюся скорость главной звезды, потому, что это переместилось в ее орбите.

Это стало причиной орбитальному ответу, каковые устанавливают масштаб совокупности Кеплера-16. Команда обнаружила что эти две орбиты звезд друг друга любой 41 сутки на среднем расстоянии 21 миллиона миль.Не смотря на то, что эти Кеплера обеспечили массы звёзд и относительные размеры и планеты, астрологам было необходимо больше информации, для получения абсолютных чисел.

Решающая недостающая информация прибыла из Tillinghast Reflector Echelle Spectrograph (TRES) на 60-дюймовом телескопе в Обсерватории Уиппла Смитсоновской Астрофизической Обсерватории в Аризоне.Кеплер-16б (Давид А. Агилар / CfA)Кеплер-16б взвешивает примерно одну треть так же как Юпитер и имеет радиус три четверти тот из Юпитера, делая ее аналогичной Сатурну и в размере и в массе.

Это вращается около собственных двух родительских звезд каждые 229 дней на расстоянии 65 миллионов миль – подобный 225-дневной орбите Венеры.“Кеплер-16б – первый подтвержденный, однозначный пример circumbinary планеты – планета, орбитальная несколько, но две звезды”, сообщил Джош Картер из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики. “Еще раз мы находим, что отечественная наша система – лишь один пример разнообразия планетарной Природы совокупностей, может создать”.

“Большинство того, что мы знаем о размерах звезд, прибывает из таких бинарных совокупностей счисления затмения и большей части того, что мы знаем о размере планет, прибывает из транзитов”, сообщил ведущий ученый Кеплера и автора Лорэнс Дойл из Университета SETI. “Кеплер-16 объединяет лучший из обоих миров со планетарными транзитами и звёздными затмениями в одной совокупности”.


10 комментариев

  1. А можно подробнее про испытания биологического оружия и бракованные реакторы. А то узнать это больше негде, только от тебя.

  2. Захват зданий и заложников, стрельба ЗРК по самолетам и вертолетам вообще никаким стандартам не отвечает. Но это у нормальных людей, а не у тех, у кого крышу повело от ботокса…

Добавить комментарий