Облака высоко в атмосфере Венеры показывают особенности на поверхности планеты

венеры

Применяя эти из космического корабля Venus Express ЕКА, европейские планетарные исследователи продемонстрировали, как метеорологические карты, увиденные в слоях облака Венеры, конкретно связаны с топографией поверхности ниже.Схематическая иллюстрация предложенного поведения гравитационных волн около гористого ландшафта на Венере. Ветры выдвигая их путь медлительно через гористые наклоны на поверхности создают гравитационные волны – атмосферное явление, кроме этого довольно часто подмечаемое в гористых частях поверхности Почвы. Эти волны формируются, в то время, когда воздушное пространство легко колеблется по ухабистым поверхностям.

Волны тогда размножаются вертикально вверх, растя и растя в амплитуде, пока они не ломаются чуть ниже вершины облака, как морские волны на береговой линии. Так как волны ломаются, они высказывают несогласие со стремительными высотными ветрами и замедляют их. Фон — чувство живописца от поверхности Венерианца ниже вершин облака.

Кредит изображения: ЕКА.“Мы применяли наблюдения от Venus Express, охватывающей период шести лет, с 2006 до 2012, что разрешил нам изучать долговременные метеорологические карты планеты”.“Мы знали на протяжении многих лет, что воздух Венеры содержит загадочный ультрафиолетовый поглотитель, но мы все еще не знаем его идентичности”, сообщил врач Берто.Команда изучила вершины облака Венеры в инфракрасной части спектра, разрешив им взять на поглощении солнечного света паром и найти, сколько находилось в каждом месте на наибольшем уровне облака (43-мильная высота).

“Волны формируются, в то время, когда воздушное пространство легко колеблется по ухабистым поверхностям. Они тогда размножаются вертикально вверх, растя и растя в амплитуде, пока они не ломаются чуть ниже вершины облака, как морские волны на береговой линии”.

“Фонтан был закрыт в водовороте туч, каковые текли вниз по течению, перемещаясь с востока на запад через Венеру”, сообщил член команды врач Войцех Маркивич от Университета Макса-Планка Изучения Нашей системы в Германии.Исследователи подозревали, что метеорологические карты, легко колеблющиеся через вершины облака, были под влиянием топографии ландшафта ниже.

Они нашли намеки этого в прошлом, но не имели полной картины того, как это может трудиться – до сего времени.Тогда как эти облака традиционно загородили отечественный обзор поверхности Венеры, означая, что мы можем лишь всмотреться ниже применения радара либо инфракрасного света, они смогут в действительности контролировать изучение некоторых тайн Венеры.Это открытие говорит о том, что сумма водного и УЛЬТРАФИОЛЕТОВО-ЧЁРНОГО материала, отысканного в тучах Венеры, кроме этого очень сильно увеличена в конкретных местах около экватора планеты.

Исследователи кроме этого замечали облака в ультрафиолетовом (ультрафиолетовом) свете и отследили их скорости. Они нашли, что облака вниз по течению ‘фонтана’ отразили меньше Ультрафиолетового света, чем в другом месте, и ветры выше гористого региона Афродиты Терра, дабы быть на 18% медленнее, чем в окружающих регионах.

Венера заметно тёплая. Средняя температура на поверхности Венерианца образовывает 864 градуса по Фаренгейту (462 градуса Цельсия).Но это не то, что мы видим, в то время, когда мы замечаем отечественную родственную планету сверху.

Вместо этого мы шпионим ровное, броское покрытие облака.“Отечественный первый вопрос был, ‘из-за чего вся эта вода закрыта в этом месте?”

Это явление, думается, позвано богатым водой воздухом от более низкой воздуха, вызываемой вверх выше гор Афродиты Терра, принуждая команду назвать эту особенность ‘Фонтаном Афродиты’.Данный регион был расположен чуть выше 2,8-мильной (4,5-километровой) высотной горной цепи по имени Афродита Терра.

Венера в настоящих цветах, обработанных от Моряка 10 изображений. Кредит изображения: Маттиас Малмер / НАСА.Верхний слой облака кроме этого принимает более экстремальные погодные условия с ветрами, каковые уносят много времен стремительнее, чем те на поверхности.

Они нашли, что одна конкретная область облака, около экватора Венеры, копила больше пара, чем собственная среда.“Отечественные результаты продемонстрировали, что все эти нюансы – ветры, содержание состав и воды облака – так или иначе связаны со особенностями самой поверхности Венеры”, заявил начальник группы врач Жан-Лу Берто, от Воздухов Laboratoire, Кругов, Наблюдений Spatiales во Франции.

“Все три из этих факторов смогут быть растолкованы одним единственным механизмом, позванным толстой воздухом Венеры”, сообщил врач Берто.Ученые уже подозревали, что в том месте поднимались на перемещения в воздухе Венеры все время по экватору, позванному более большими уровнями солнечного нагревания.Это облако формирует слой 12 миль (20 км) толщиной, что сидит 31-43 мили на 50 — 70 км выше поверхности и есть намного более холодным, чем ниже с обычными температурами примерно минус 94 градуса по Фаренгейту (минус 70 градусов Цельсия) – подобный температурам, отысканным в вершинах облака Почвы.Циркуляция ветра формирует вверх перемещение в воздухе Венеры, которая несет богатый водой воздушное пространство и УЛЬТРАФИОЛЕТОВО-ЧЁРНЫЙ материал от ниже вершин облака, поднимая его на поверхность слоя облака и создающий и замечаемый ‘фонтан’ и расширенное подветренное перо пара.

“Это открытие оказывает помощь нам осознать больше об этом и его поведении – к примеру, что это произведено ниже вершин облака, и что УЛЬТРАФИОЛЕТОВО-ЧЁРНЫЙ материал позван вверх через вершины облака Венеры циркуляцией ветра”.Потому, что волны ломаются, они высказывают несогласие со стремительными высотными ветрами и замедляют их, означая, что ветры выше горной местности Афродиты Венеры неизменно медленнее, чем в другом месте.

Климат в поверхности репрессивный; и будучи теплее, поверхностная окружающая среда слабо освещена. Ветры уровня почвы медленные, выдвигая их путь через планету на скоростях лишь 3,2 футов/секунда (1 м/секунда).

Но эти ветры повторно ускоряются к их простым скоростям вниз по течению Афродиты Терра – и это перемещение действия как воздушный насос.“В то время, когда ветры медлительно выдвигают собственный путь через гористые наклоны на поверхности, они создают что-то известное как атмосферные гравитационные волны”.Наблюдения Using Venus Express, команда ученых из Европы сейчас существенно улучшила отечественную карту климата Венеры, изучив три нюанса облачной погоды планеты: (i), как скоро ветры на Венере циркулируют; (ii), какое количество воды закрыто в тучах; и (iii), как броский эти облака через спектр.

Результаты команды были изданы онлайн 30 июня в Издании Геофизического Изучения: Планеты.

8 комментариев

  1. А ты не звизди по поводу некоего воровства. А уж как это дело вставить тебе в задницу — наши атомщики разберутся. А то, не дай бог, ваши возьмутся вставлять…

  2. zgum2, невбубеннное вмешательство — это постоянное рыло России ВО ВСЕХ делах Украины, резолюции Думы по сему поводу (кстати — о не допустимости иностранного вмешательства, видимо Дума — не иностранная), дикая писдежь Киселева (и не только) по всем каналам, ну и прочие мелочи….

Добавить комментарий