Новый захватывающий дух имидж Кассини Tethys

tethys

Космический корабль Кассини НАСА передал обратно захватывающий дух имидж Tethys, маленькую, ледяную луну Сатурна.У ледяной луны имеется высокая отражательная свойство (альбедо) 1,229 в визуальном диапазоне, опять предлагая состав по большей части щербета.

Эти действия — основной составитель появления поверхности луны, в особенности в то время, когда на луне нет активных геологических процессов.Tethys приливным образом закрыт в фазе с Сатурном — та же самая сторона постоянно сталкивается к планете.

Ледяная луна гравитационно захватила две меньших луны — Телесто и Калипсо — в ее собственную систему.Как каждая луна нашей системы, Тетис перенес большое количество действий.

Это было найдено 21 марта 1684 астрономом и итальянским математиком Джованни Доменико Кассини.Поверхностная температура Тетиса минус 305 градусов по Фаренгейту (минус 187 градусов Цельсия).В данном случае громадное действие не только создало кратер, известный как Одиссей, но и восстановление действия привело к гористым пикам, названные Scheria Montes, дабы сформироваться в центре кратера.

Камера узкого угла Кассини забрала данный имидж Tethys 10 ноября 2016. Представление было куплено на расстоянии примерно 228 000 миль (367 000 км) от Tethys. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

Он же Saturn III, Tethys — мороз и в громадной степени травмированное тело и подобен по собственной природе на спутники Сатурна Рея и Дион.Орбиты Tethys 183 000 миль (295 000 км) от Сатурна, занимая 45,3 часов, дабы окружить газового гиганта.На уровне 662 миль (1 066 км) в диаметре Tethys — пятая по величине луна Сатурна.

Низкая средняя плотность Тетиса 0,973 граммов за кубический cm (в 0.97 раза больше чем это жидкой воды) подразумевает, что ее интерьер составлен полностью щербета плюс маленькое количество гора.280 миль шириной (450 км), Одиссей — названный по имени греческого короля солдата в двух громадных работах Гомера, Илиаде и Одиссее — покрывает 18% площади поверхности луны (аналогичный по размерам кратер на отечественной планете был бы столь же громадным как Африка).


7 комментариев

  1. Опущенный сначала в ж о п у , а потом в рот, не скули, носи кирзовые трусы, живи в нищите и работай и дальше обоссаным тролем на укр сми за миску супа)))

Добавить комментарий