Новый тип очень Энергичного космического обнаруженного взрыва

новый

Астрономы выяснили новый тип очень энергичного космического взрыва, они думают, происходит из весьма большой звезды либо среды суперкрупной черной дыры. Работа, информируя об этом открытии размещена в издании Nature Astronomy.

“Сейчас, в то время, когда мы знаем то, что мы ищем, мы особенно взволнованы, что мы отыщем больше переходных процессов, таких как PS1-10adi в громадных комплектах данных от грядущих средств”, сообщила соавтор врач Рубина Котэк, кроме этого из Университета Куинс Белфаст.Событие, названный PS1-10adi, имело место в центре активной галактики называющиеся SDSS J204244.74+153032.1, примерно 2,4 миллиарда световых лет от Почвы.Применяя телескопы на Ла-Палме и Гавайях, астрологи нашли взрыв, что был так энергичен, это, должно быть, случилось из одного из двух источников: (i) очень большая звезда — до нескольких сотен раз более большой, чем отечественное Солнце — взрывающийся как сверхновая звезда, либо (ii) более низкая массовая звезда, которая была измельчена ультрасильными гравитационными силами близко к суперкрупной черной дыре.

“Если они — взрывы сверхновой звезды тогда, их свойства более чрезвычайные, чем мы когда-либо замечали прежде и возможно связаны с центральной средой галактик хозяина”.“В случае если эти взрывы — приливные события разрушения — где звезда добирается достаточно близко к горизонту суперкрупной черной дыры событий и измельчена сильными гравитационными силами — тогда, его свойства таковы, что это был бы совсем новый тип приливного события разрушения”, сообщил ведущий создатель врач Эркки Кэнкэйр, из Университета Куинс Белфаст, Англия.“Одновременно с этим их существование предоставляет нам ответственную данные о чрезвычайной окружающей среде в центральном, скрытом, части галактик”.

“Отечественные эти говорят о том, что события как это не весьма необыкновенны и бросают вызов отечественному знанию разрушения и взрыва звезд”.“Открытие, которое мы сделали, продемонстрировало взрывы, способные к выпуску суммы энергии, на порядок больше, чем обычные взрывы”, добавил соавтор врач Козимо Инсерра, из Саутгемптонского университета, Англия.

PS1-10adi. Кредит изображения: пан-STARRS1 / Kankare и др.Эта иллюстрация показывает поток материала от звезды, так как это пожирается суперкрупной черной дырой в приливной вспышке разрушения.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.“Это указывает, что мы находимся в фантастическом положении, дабы придавить их происхождение, и это окажет помощь соединить больше подсказок того, как эти события появляются”.


15 комментариев

  1. Судя по бурному обсуждению, особенно со стороны Инки Укры, в Германии следовал-бы после войны свастики пооставлять на всех зданиях. Не понимают немцы исторических ценностей.

  2. Писюн, чего так разозлился? ))) Ссыкливо тролить же под Укр флагом не боишься , а тут грозно пердишь на боевом диване )))

  3. Кстати, армия ИГИЛ битком набита боевиками из России, и их там стреляют, как куропаток в горах. А до сих пор никакого дела не возбуждено. В чем дело, упущение, или как?

  4. Шо, британцы тоже орут по пьяни, так чтобы их все слышали, всех по пути пихают и требуют, чтобы все вокруг говорили на английском?

Добавить комментарий