Новый плотоядный динозавр из Мадагаскара назвал ‘одинокого маленького бандита’

Палеонтологи выяснили первые новые виды динозавра с острова Мадагаскара за практически десятилетие.“Данный динозавр был тесно связан с другими известными динозаврами с южных континентов, как рогатый Carnotaurus из Аргентины и Majungasaurus, кроме этого из Мадагаскара”, сообщил второй создатель врач Джо Сертич из Денверского музея природы & Науки.

“Мы постоянно подозревали, что abelisauroids были в Мадагаскаре 90 миллионов лет назад, по причине того, что они были кроме этого отысканы в младших горах на острове. Dahalokely приятно подтверждает эту догадку”, сообщил врач Эндрю Фарк из Музея Рэймонда М. Алфа Палеонтологии, ведущий создатель статьи, обрисовывающей новые разновидности в издании PLoS ONE.В то время, когда Dahalokely был жив, Мадагаскар был связан с Индией, и эти два континентальных массива были изолированы среди Индийского океана. Геологические доказательства показывают, что Мадагаскар и Индия отделились примерно 88 миллионов лет назад, сразу после того, как Dahalokely жил.

Так Dahalokely возможно, быть может, был наследствен животным, каковые жили позднее и в Мадагаскаре и в Индии.Dahalokely в собственности группе, названной abelisauroids, плотоядные динозавры, характерные для южных континентов.

До этого пункта никакой динозавр не остается из-за, 165 и 70 миллионов лет назад мог быть выяснен к уровню разновидностей в Мадагаскаре – промежуток 95 миллионов лет в отчете окаменелости. Dahalokely уменьшает данный промежуток на 20 миллионов лет.Динозавр, названный Dahalokely tokana, жил примерно 90 миллионов лет назад. Имя разновидностей с малагасийского языка, означая ‘одинокого мелкого преступника’.

Это, как оценивается, было 9 – 14 футов длиной.“Но, окаменелости Dahalokely дразняще неполные – имеется так больше, мы желаем знать. Вправду ли Dahalokely был тесно связан с позднее abelisauroids на Мадагаскаре, либо это вымирало без потомков?” Врач Фарк сообщил.

Схема Dahalokely tokana с человеком для масштаба, показывая узнаваемые кости в белых и недостающих областях, сделанных по примеру связанных животных (Эндрю Фарк / Джозеф Сертич)“Это важность изучения новых областей в мире, где неоткрытые виды динозавров все еще ожидают”.


5 комментариев

Добавить комментарий