Новый обнаруженный минерал: Nataliyamalikite

минерал

Интернациональная команда геологов во главе с доктором наук университета Монаша Джоэлом Бруггером нашла новый таллиевый минерал — nataliyamalikite.“Это даст нам неповторимое познание процессов, важных за химическую эволюцию отечественной планеты”.“И при nataliyamalikite это было поразительно тяжело, так как зерно маленькое и практически невидимое”.

“Познание кристаллической структуры сродни получению полного генома нового минерала”, добавил он.Это происходит как псевдокубические нанокристаллы в вулкане Камчатки Avacha, в сотрудничестве с активной большой температурой (до 1 148-1 184 градусов по Фаренгейту либо 620-640 градусов Цельсия) fumarolic вентили.Новый минерал был обнаружен на полуострове Камчатка — одна из долговечных вулканически активных областей на Земле с деятельностью, относящейся ко времени Последней триасовой эры.

“Но университет Монаша был главным для обозначения нового вероятного минерала: мы объединили современную типовую подготовку в отечественном Центре Монаша Электронного средства Микроскопии, наровне с неповторимыми возможностями австралийского Синхротрона, для получения кристаллической структуры минерала”.Зерна Nataliyamalikite (TlI) на минерале mascagnite (NH4) 2SO4. Кредит изображения: Okrugin и др., doi: 10.2138/am-2017-6057.“Отечественный сотрудник первенствовал , дабы видеть минерал под электронным микроскопом”, сообщил доктор наук Бруггер.

Nataliyamalikite назван по имени врача Натальи Малик, geoecology исследователя в Сейсмологии и Институте Вулканологии в Петропавловске-Камчатском, полуострове Камчатка.“Открытие этого нового минерала свидетельствует, что мы будем в состоянии лучше осознать, как металлы извлечены из укоренившихся источников в отечественной планете и сконцентрированы на небольших уровнях, дабы организовать экономические месторождения руды”, сообщил доктор наук Бруггер.

“Это содержит таллий, редкий heavy metal, самый узнаваемый его качествами как яд”, сообщил доктор наук Бруггер, ведущий создатель работы, размещённой в американском Минерологе издания.Nataliyamalikite — призматическая форма таллиевого йодида (TlI).

его имя и Минерал были сравнительно не так давно одобрены Рабочей группой IMA по Новым Нужным ископаемым и Минеральным Именам.


9 комментариев

  1. А если без слабоумных фантазий и подумать и не жо..й? ))) Единственное кто попал — ХУ..ЛО и параша, да ещё не просто попали, а опус тили как нищебродов )

Добавить комментарий