Новый лазерный сканер, чтобы диагностировать рак кожи меньше чем за 30 секунд

сканер

Исследователи из европейского проекта ‘Автоматическое Обнаружение Сосудистых Сетей для Оценки Рака’ (ПРОГРЕСС) создали первый в мире сканер, что обнаруживает кровеносные сосуды, выращенные злокачественной меланомой с инфракрасным лазерным лучом за 30 секунд.И глубокое применение в диагнозе рака кожи, свойство видеть сети кровеносного сосуда с новым устройством формирует большое количество нужных дополнительных преимуществ.Свойство найти и видеть эти суда при странном повреждении в реальном времени ни в коем случае не была вероятна, до сих пор, открыв возможность для дерматологов принять решения лечения в непревзойденном периоде.

Изучая ‘веснушку’ либо вспышку легких образцов, созданных движущимися клетками крови, устройство отображения берет примерно четыре кадра в секунду и собирает изображения так, дабы клиницист имел возможность сообщить, куда что-то переместилось в изображение от структуры до структуры.В их сканере ученые применяли вариант названного ОКТЯБРЯ ‘Различия Веснушки’ OCT либо динамического ОКТЯБРЯ (D-OCT).

Применяя новое устройство, названное ‘VivoSight’, эксперт может в действительности видеть под Вашей кожей на глубинах 1 мм, создавая 3D цветное изображение микроскопических кровеносных сосудов в ходе, что занимает примерно 30 секунд.“Применяя D-OCT мы видим перемещение крови против жёстких структур ткани, что-то, что мы ни при каких обстоятельствах не были в состоянии сделать прежде в клиническом урегулировании.

Это похоже на наблюдение ночью и наблюдение фар машин, текущих на протяжении автострады, лишь на глубинах миллимикронов под кожей”, сообщил Холмс.“Примерно 80% времени, биопсия ведет к отрицательному результату без показателя распространения рака”, сообщил Холмс.

“На данный момент все больные с этими меланомами должны ожидать биопсии лимфатического узла стража, сделанной в поликлинике под неспециализированным наркозом, дабы определить, распространяется ли он. Это может занять семь дней, дабы выступить, весьма дорого и возможно изнурительно для больного”.“Но думается, что раковые образования не следуют прямым маршрутом! Их суда похожи на извилистые, ветвящиеся переулки страны, каковые становятся более узкими и более широкими.

Отечественная клиническая команда считает, что эти ‘формы’ главные для понимания рака. Отечественный сканер показывает эти суда в прекрасных подробностях”.

Так как меланомам нужен кислород, дабы вырасти и выжить, они выращивают собственные кровеносные сосуды. Потому, что рак начинается и делается более злокачественным, они все больше становятся искаженными и некрасивыми, отличаясь по наружности от здоровых судов.

Применяя новую и продвинутую версию Optical Coherence Tomography (OCT), способ фотоники, значительно чаще применяемый в рентгеновских обследованиях сетчатки, сканер захватывает 3D изображения микро структур под кожей с надёжным инфракрасным лазерным лучом.“Любая меланома выше определенной толщины, быть может, распространилась к вторым частям тела”, сообщил Джон Холмс из Michelson Diagnostics ЛТД, главного партнера в ПЕРЕДОВОМ Консорциуме.“Должен быть лучший путь: отечественный сканер может радикально улучшить способности дерматологов решить, есть ли меланома в менее злостном, нераспространении, ранней стадии, либо в случае если это уже развивало и требует яркой агрессивной терапии.

Предстоящие испытания будут нужны, дабы совсем доказать разработку”.Текущий диагноз рака кожи может продлиться большое количество недель и весьма опрокидывать. Многократные стадии смогут включить посещение GP, быть отправленным дерматологу для биопсии кожи, ожидание лабораторного анализа, наличия биопсии лимфатического узла стража под неспециализированным анестезирующим средством и после этого наличия большего количества тестов, в случае если рак распространился. Но новая совокупность отображения, созданная ПЕРЕДОВЫМ Консорциумом, имела возможность значительно ускорить процесс и уменьшить потребность в изнурительных биопсиях лимфатического узла стража, поместив диагноз в настоящем времени в руки дерматолога.

Кредит изображения: ПЕРЕДОВОЙ Консорциум.“Отечественная разработка может кроме этого оказать помощь с пострадавшими от ожогов, свойство дать врачу более стремительное время отклика, чем стандартные 15 дней, дабы выяснить, заживает ли кожа больного и дать ли кожный трансплантат”.

“Сканер может изображение кровеносные сосуды в исцелении ран. У этого возможно заявление на лечение ноги хронические язвы, в то время, когда доктора желают знать, излечивает ли рана либо требует трансформации в лечении, возможно уменьшая количество ампутаций”, сообщил Холмс.

“В конечном итоге с нашим сканером, кроме того, что тысячи судеб смогут быть спасены и большое количество миллионов Евро в понижении затрат каждый год делаться во всем мире, но нет никакой цены, мы можем поставить больного, не имеющего необходимость пройти ненужную операцию с потенциальным долгим сроком изнурительные побочные эффекты либо ожидать ненужное время лечения”.


9 комментариев

Добавить комментарий