Новый класс сверхновой звезды обнаруженный, названный тип Iax

Команда астрологов во главе с врачом Алисией Маргаритой Содерберг от Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики заявила об открытии нового типа сверхновой звезды называющиеся Тип Iax.Сравнительно не так давно найденный Тип Iax, обрисованный в газете, принятой для публикации в Астрофизическом Издании (версия arXiv.org), более не сильный и менее энергичен, чем Тип Ia.Команда выяснила 25 примеров нового типа сверхновой звезды.

Ни какой-то из них не показался в эллиптических галактиках, каковые заполнены ветхими звездами. Это предлагает, дабы Тип суперновинки Iax прибыл из молодых звездных совокупностей.

Это изображение показывает подозреваемому прародителю нового вида сверхновой звезды называющиеся Тип Iax. Материал от тёплой, синей звезды гелия в праве направляет к углероду/кислороду белую карликовую звезду в левом, что включен в диск прироста. Во многих случаях белый карлик переживает последующий взрыв (Кристин Пуллиэм / CfA)“Тип, сверхновая звезда Iax – по существу мини-сверхновая звезда”, сообщил первый создатель изучения врач Райан Фоли, кроме этого Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики. “Это – карлик мусора сверхновой звезды”.

Не смотря на то, что оба типа прибывают из взрыва белого, затмевает, Тип, суперновинки Iax смогут не стереть в пух и прах белого карлика.Ранее, суперновинки были поделены либо на главный провал либо на Тип категории Ia. Суперновинки главного провала – взрыв звезды примерно в 10 – 100 раз более большой, чем отечественное солнце.

Суперновинки типа Ia – полное разрушение маленького белого карлика.Так или иначе думается, что во многих случаях белый карлик переживает взрыв, в отличие от этого в Типе сверхновая звезда Ia, где белый карлик уничтожен.Команда вычисляет тот Тип, суперновинки Iax – примерно одна треть, столь же распространенная как Тип суперновинки Ia.

Обстоятельство столь немногие были обнаружены, пребывает в том, что самые не сильный лишь сотые столь же броские как Тип сверхновая звезда Ia.На базе множества наблюдательных данных астрологи заключили, что Тип, сверхновая звезда Iax прибывает из двойной звездной совокупности, содержащей белого карлика и сопутствующую звезду, которая утратила ее внешний водород, покинув его гелием доминируемый.

Белый карлик собирает гелий с обычной звезды.Они не уверены, что приводит к Типу Iax.

Быть может, что внешний слой гелия загорается сперва, отправляя ударную волну в белого карлика. Альтернативно, белый карлик имел возможность бы загореться сперва из-за влияния лежащей раковины гелия.

“Чем ближе мы наблюдаем, тем больше способов, которыми мы находим для звезд, дабы взорваться”, сообщил соавтор врач Марк Филлипс от Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики.

13 комментариев

  1. Скромный ты, канешна-же! "В общественном парижском туалете – есть надписи на русском языке!" – как пел Высоцкий. Победитель фашизма и летчик-космонавт хренов… А все остальные в это время стояли в сторонке, и курили бамбук.

  2. Да чел просто после пары пива добавил еще пару водки, а потом про рожу рассказывает. У нормальных людей ничего нет, эффект такой-же, как от сигареты, приблизительно, и не более того.

  3. Нам никто не обещал безвизовый режим. Киев – не сожгли. Кучу народа понабивали вы, сучары фашистские. Преступников на улицы не выпускали. Промышленность не разваливали, ибо вы ни хера не построили, это во времена СССР на всех стройках Союза украинцы строили. Пока вы пухли и синели от водки в селах.

Добавить комментарий