Новый класс обнаруженной химической реакции: ‘Химически Termolecular’ реакции

класс

Дуэт исследователей из Национальной лаборатории и Колумбийского университета Аргонна нашёл совсем новый класс химической реакции, названной химически termolecular (т.е. с тремя молекулами) реакции, в которых три разных молекулы вовлечены в создание связи и/либо ломку.“В случае если вместо этого молекулярный комплекс сталкивается с реактивной молекулой, то третья молекула может принимать участие в ходе bond-breaking/forming, приводя к тому, что мы именуем ‘химически termolecular реакция’ продукт”.

“Газ ванны в большинстве случаев вычисляют инертной, либо нереактивной, молекулой, которая не участвует ни в какой ломке связи либо формировании, но вместо этого ликвидирует некую энергию из другого молекулярного комплекса”, растолковали авторы.“Но учитывая тот факт, что реактивные молекулы, как молекулярный кислород и свободные радикалы, являются главными элементами в сгорании и определенной планетарной окружающей среде, имеется большой потенциал для другого химически termolecular реакции случиться и играться большую роль в второй окружающей среде”.

Трудясь с Национальной лабораторией Аргонна, теоретический химик врач Стивен Клиппенштейн, врач Берк применял вычислительные способы, объединяя квант химические вычисления, каковые моделируют формирование и ломку из химических связей среди реагирующих молекул с вычислениями кинетического транспорта, каковые моделируют реакции и перемещения оптовых газов, что руководит работой технических устройств.(ii) реакции bimolecular, где два реагента сталкиваются и после этого подвергаются ломке связи и/либо формированию, дабы привести к разным продуктам;(i) реакции unimolecular, где один реагент подвергается ломке связи и/либо формированию, дабы привести к разным продуктам;Врач Берк добавил: “мы продемонстрировали важность реакций, включающих H + комплексы O2 с другими радикальными разновидностями, к примеру, H + O2 + H, в окружающей среде сгорания”.Исследователь Колумбийского университета врач Майкл Берк решил изучить эти реакции по окончании понимания, что у неспециализированных обстановок со сгоранием, таких как те, с которыми сталкиваются во многих двигателях, имеется высокие части весьма реактивных молекул, каковые, как мы знаем как свободные радикалы, сделали эти реакции вероятными.

Команда продемонстрировала, что они химически termolecular реакции не только являются наибольшими химическими дорогами, вместе с тем и воздействуют на скорости распространения пламени, меру полной топливной реактивности, которая руководит работой, эффективностью и стабильностью многих современных двигателей.До сих пор лишь три класса реакций разглядели:“Отечественные вычисления основаны на вычислительных данных, произведенных из первых правил: уравнение Schrodinger, фундаментальное уравнение квантовой механики”, сообщил врач Берк.

“Объединение этих данных с другими основанными на физике моделями разрешает нам конкретно определить действие легко единственной реакции из многих, методом что весьма тяжело сделать в лаборатории”.“Возможно могли быть неисчислимые реакции от этого нового класса, каковые воздействуют, как мы моделируем химию газовой фазы, от проектирования новых типов двигателей к пониманию планетарной химии, важной за формирования облака, изменение климата, эволюцию загрязнителей, кроме того быть может, последовательность реакций, каковые имели возможность оказать влияние на условия для внеземной судьбы. Отечественное открытие открывает совсем новый мир возможностей”.

“Сгорание всегда было стартовой точкой для понимания всех видов вторых химических механизмов”, растолковал врач Берк.(iii) реакции ассоциации termolecular, где два реагента сталкиваются, дабы организовать молекулярный комплекс с новой химической связью между этими двумя третьей молекулой и реагентами, известной как газ ванны, удаляют часть внутренней кинетической энергии той молекулы стабилизировать его.

‘Химически termolecular’ реакции сперва предполагались в 1920 30-х сэром Сирилом Норманом Хиншелвудом и Николаем Николаевичем Семеновым в их изучениях цепных реакций (они завоевали Нобелевскую премию по химии 1956 года).Химически termolecular реакция реакция, где три разных молекулы (к примеру, H, O2, H) любой участвует в формировании и ломке из химических связей.

Реакция установлена эфемерным комплексом столкновения (HO2 **) организованный из столкновения двух молекул (H, O2), что тогда воздействует на столкновение с третьей молекулой (H). Кредит изображения: Майкл П. Берк / Разработка Колумбии.“К примеру, космические суда испытывают высокие температуры и радикальные части в их спуске назад к Почва. Данный четвертый класс реакций имел возможность оказать влияние на тепловой поток к транспортному средству со большими последствиями для дизайна совокупностей тепловой защиты, дабы защищать космонавтов и/либо нужные грузы, сводясь к Почва”.

На протяжении многих лет химики вычисляли такие реакции неважными — если они кроме того случились по сути — и до сего времени, никто не изучил их.Изучение издано в издании Nature Chemistry.


13 комментариев

  1. Да ты чё! Неужели больше целуют, чем зад вашего Пуйла? Кстати, прежде чем звиздеть про преподавание коммунистической идеологии, не мешало-бы поинтересоваться, сколько ему было лет на момент конца Союза, и что он мог "преподавать"…

  2. Агрессия и оттяпывание земель — это действительно на поколения. И всякая херня, которую вы порете по телевизору — никак не улучшает отношения. И что было на месте Москвы, кроме речки Москвы с лягушками, пока "окраина страны" уже существовала не одну сотню лет? И ты мне, отбарабанившему на производстве 45 лет будешь рассказывать, что дается ТРУДОМ? Такая вот муйня, соплячок.

  3. Не надо было Богдану вестись на российскую лапшу. Поверил, наивный, в какое-то равноправное партнерство. Развели, как последнего лоха…

  4. Или еще про разруху в аэропорту расскажи. Это ж ВСУ его брало штурмом 250 дней, и 250 раз заявляло о взятии — так рассказывали посланцам Ле Пен?

Добавить комментарий