Новые Виды ‘Взрывающегося Муравья’, Обнаруженного: Colobopsis explodens

новое

Энтомологи говорят, что отыскали новый вид так называемого ‘муравья взрыва’, живущего в отдаленных дождевых лесах Борнео, Малайзии и Таиланда. В то время, когда их колонии угрожает преступник, малые рабочие новых разновидностей — названный Colobopsis explodens — смогут порвать собственный тело, дабы выпустить токсины и либо убить либо отразить неприятеля.

Colobopsis explodens обрисован в работе, опубликованной онлайн 19 апреля в издании ZooKeys. Посмотрите данный ролик, дабы видеть поведение взрывающихся муравьев в разных параметрах настройки.“Среди бесчисленных захватывающих животных и растений, населяющих тропические дождевые леса Юго-Восточной Азии, имеется захватывающие ‘муравьи взрыва’, несколько древесных, навес, живущий муравьи, которых именуют для их неповторимого защитного поведения”, растолковала ведущий создатель врач Элис Лэкини из Музея естественной истории Вена, коллеги и Австрия.

Большой рабочий Colobopsis explodens с характерно увеличенной головой. Кредит изображения: Хайнц Висбоер.

“Тогда как малые рабочие Colobopsis explodens показывают свойство ‘взорваться’, у других каст имеется личные изюминки”, сообщили врач Лэкини и коллеги.Это было, пока врач Лэкини и соавторы не объединились во главе с их неспециализированным восторгом этими насекомыми и их феноменальным механизмом самопожертвования (кроме этого названный autothysis) в 2014.

“На протяжении поездки выборки в Бруней в 2015, нам кроме того удалось замечать королев и мужчин на сцепляющемся полете. Мы пробовали первых мужчин этих муравьев когда-либо, каковые будут увидены”.Эти муравьи были сперва зарегистрированы, взорвавшись в 1916, но никакие новые разновидности не были обрисованы с 1935, из-за недостаточных доказательств.

Colobopsis explodens был выбран как примерные разновидности группы, по окончании того, как исследователи вычисляли его, дабы быть ‘особенно подверженными самопожертвованию, в то время, когда угрожали вражеские членистоногие, и нарушающие ученые’.Малый рабочий Colobopsis explodens с задним телом, поднятым в защитной позе. Кредит изображения: Алексей Копчинский.

“В то время, когда угрожали другие насекомые, малые рабочие смогут деятельно порвать стенку тела. Не считая продвижения к неизбежной смерти муравьев, ‘взрыв’ производит липкую, токсичную жидкость от их увеличенных гланд, дабы либо убить либо удержать неприятеля”.

“К примеру, у больших рабочих — кроме этого названный ‘привратниками’ — громадные, головы, имеющие форму штепселя, применяемые, дабы физически заграждать входы в гнездо против преступников”.Вместо этого энтомологи раньше ,ТВ их участниками группы Colobopsis cylindrica.

“Мы кроме этого сделали запись графика деятельности муравьев и совершили первые опыты на предпочтениях в еде и взрывающемся поведении”.


14 комментариев

  1. Я могу точно сказать, что ты мало чего хотел. Однозначно. Хотел-бы лично услышать, что ты наговорил в те годы. Если "Слава КПСС" — тогда все понятно, можно было повторять, сколько угодно.

Добавить комментарий