Новые Виды титанозавра, Раскопанного в Египте: Mansourasaurus shahinae

Палеонтологи в Египте нашли фрагменты окаменелости от нового вида titanosaurian динозавра завропода, что шел Почва примерно 80 миллионов лет назад (меловой период).Разбирая особенности его костей, палеонтологи сделали вывод, что Mansourasaurus shahinae более тесно связан с динозаврами из Азии и Европы, чем к отысканным более далеким югом в Африке либо в Южной Америке. Это, со своей стороны, говорит о том, что, по крайней мере, кое-какие динозавры имели возможность перемещаться между Европой и Африкой около финиша господства этих животных.В течение более ранних лет динозавров, в течение громадной части Триасовых и юрских периодов, все континенты были объединены как суперконтинент Пэнгэеа.

На протяжении мелового периода, но, континенты начали разделяться обособленно и переходить к конфигурации, которую мы видим сейчас.“Mansourasaurus shahinae — главный новый критическое открытие и вид динозавров для египетской и африканской палеонтологии”, сообщил соавтор врач Эрик Горскэк из Полевого Музея.

“Последние динозавры Африки не были полностью изолированы, вопреки тому, что кое-какие внесли предложение в прошлом. Были все еще связи с Европой”, сообщил врач Горскэк.“В то время, когда я заметил картинки в первоначальный раз окаменелостей, моя челюсть поразила пол”, сообщил соавтор врач Мэтт Ламанна из Музея естественной истории Карнеги.

“Скелет Mansourasaurus shahinae серьёзен в том, дабы быть самым полным экземпляром динозавра, до сего времени найденным от финиша мелового периода в Африке, сохраняя части черепа, нижней челюсти, заднего позвоночника и шеи, ребер, большей части передней и плеча конечности, части задней частей и ноги кожных пластин”, сообщили исследователи.Исторически, не было очевидным, как имеющая хорошие связи Африка была к вторым континентальным массивам южного полушария и Европе сейчас — до какой степени африканские животные, быть может, были отключены от их соседей и развивающийся на их собственных отдельных следах.

Названный Mansourasaurus shahinae, старый зверь был типом титанозавра, группой завропода (еда завода с долгой шеей) динозавры.“Это был Святой Грааль — прекрасно сохранившийся динозавр от финиша Возраста Динозавров в Африке — что мы палеонтологи искали в течение продолжительного, продолжительного времени”.“Данный динозавр оказывает помощь нам обратиться к давешним вопросам об палеобиологии и отчёте окаменелости Африки — какие конкретно животные жили в том месте, и к тому, что другие разновидности эти животные были самыми тесно связанными?”

Его фоссилизируемый скелет, включая элементы черепа, был обнаружен около Оазиса Дахлы в египетской Западной Пустыне.Mansourasaurus shahinae, как один из нескольких африканских динозавров, известных от этого периода времени, оказывает помощь ответить на тот вопрос.Жизненная реконструкция Mansourasaurus shahinae. Кредит изображения: Эндрю Макафи, Музей естественной истории Карнеги.

Университетский палеонтолог Мансуры Хишам Саллэм и сотрудники сделали вывод, что оставление в собственности новому видам и роду титанозавра.Результаты появляются в издании Nature Ecology & Evolution.


12 комментариев

  1. Отлично-же ты читал, призывник. Может попутал, и все-таки статью прочитал, вместо проекта? Если бы читал — не врал-бы так упорно. Это и была причина разногласий на предыдущем раунде переговоров.

Добавить комментарий