Новые виды рыбы морской собачки, найденной около Андаманских островов

Врач Уильям Смит-Вэниз из Флоридского университета и врач Джеральд Аллен из Западного австралийского Музея нашли новый вид маленькой рыбы морской собачки около Андаманских островов, Индийского океана.Это было обнаружено около берега Южного острова Пятерки, что находится лишь на юг основных Андаманских островов.“Направляйтесь бледно-белый в маслину с несколькими неправильными темноватыми пятнами и узким, красноватым посторбитальным баром.

Чёрный бар, шире брюшным образом, простираясь от более низкого переднего угла глаза через середину верхней челюсти, следующий финиш белой верхней челюсти”.Alloblennius frondiculus (Г. Р. Аллен)

До сего времени род Alloblennius включал четыре разновидности:A. jugularis, пимелодус украшенный A., A. parvus и A. anuchalis.“Местность типа была расположена после этого, дабы поддержать на протяжении выставленного волне побережья в 0-3 м глубиной”, написали исследователи в газете. “Основание складывалось из громадных водорослево покрытых валунов в области весьма сильного скачка”.“Стороны тела с шестью равномерно расположенными, коричневыми полосами, слабо связанными с оливковыми седлами, включая оливковое пятно на спинной половине хвостовой плодоножки; остаток от сторон, бледная маслина, становящаяся белой брюшным образом с плотным разбрызгиванием мелких белых пятен, замененных неправильным, удваивает последовательность оранжево-коричневых пятен брюшным образом”, обрисовали исследователи окраску разновидностей детально.

Разновидности именуют frondiculus, свидетельствует “мелкий лист” на латыни и относится к форме ее орбитального усика.“Это отличается от других разновидностей Alloblennius в переходе pinnately supraorbital усик о равном глазному диаметру в высоте, нижних челюстях с довольно большой, мрачно пигментированной губной откидной створкой раньше на каждой стороне подбородка, грудного плавника с 10 либо 11 хорошими, мелкими чёрными местами; и anteriormost preopercular положение поры с вертикальной парой пор”, обрисовали исследователи.

Статья в издании Zootaxa обрисовывает разновидности, названные Alloblennius frondiculus, на базе одного женского экземпляра, измеряющего 23,8 мм (0.9”) в длине тела.“Ирис, желтый примерно с шестью красновато-оранжевыми барами, исходящими от ученика. Спинной плавник с тёмным подкрайним пятном между первыми двумя позвоночниками, остатком от плавника, бледного от рассеянных белых пятен и мелких коричневых пятен либо линия, сосредоточился на лучах, формируя диагональные последовательности позади.

Хвостовой плавник, в основном бледный от нескольких последовательностей коричневых полос, чередующихся с более узкими белыми пятнами на лучах”.


11 комментариев

  1. Ото надо использовать лицензионный Windows, а не пиратские копии… Но вообще-то, конечно, оригинально – система управления ракетой на 95-й.

  2. Дружба – фройндшафт, навеки дружба – фройндшафт: ГДР и Советский Союз… (с) Как можно покушаться на святое?

Добавить комментарий