Новые виды паука со странным камуфляжем, обнаруженным в Мексике

Энтомологи во главе с врачом Алехандро Вальдес-Мондрагоном обрисовали новый вид паука от тропического дождевого леса в Веракрусе, Мексике.Новая разновидность, названная Paratropis tuxtlensis, в собственности таинственной семье Paratropididae.Paratropis tuxtlensis, взрослая дама, защищающая ее мешочек яйца.

Кредит изображения: Valdez-Мондрагон и др.Члены этого семейства пауков известны за их неповторимые свойства к маскировке. Paratropis tuxtlensis не исключение – его все тело инкрустируют с частицами земли.

Paratropis tuxtlensis известен лишь из региона около местности типа в Запасе Биосферы Сан-Мартина Volcan, Мексика.В большинстве случаев, паук не делает норы, но надеется на его камуфляж, дабы скрыться под горами и в земле.

“Экземпляры были собраны в тропическом лесу под валунами на земле”, сообщил врач Вальдес-Мондрэгон, первый создатель работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании ZooKeys.Покрытая земля на экзоскелете Paratropis tuxtlensis имела возможность защитить от хищников либо являться камуфляжем, дабы одурачить его добычу. Частицы земли – то, по причине того, что у паука имеется железистые поры в кутикуле, и их секреция оказывают помощь вложить частицы земли.Paratropis tuxtlensis весьма таинственный, что вместе с отсутствием перемещения, в то время, когда выставлено делает достаточно тяжёлым отыскать и собраться.

Среда обитания Paratropis tuxtlensis, стрелка говорит о микросреде обитания, где экземпляры были собраны. Кредит изображения: Valdez-Мондрагон и др.

“Они остались неподвижными, в то время, когда они были выставлены, удалив гора, которая дала приют, вероятно как защитный механизм, по причине того, что частицы земли, каковые инкрустируют на кутикуле тела, являются камуфляжем с сырой почвой”.

12 комментариев

  1. Циля, я конечно понимаю, что у вас не принято вывешивать чей-то флаг, кроме российского, когда принимают гостей. Но у всех так принято, вообще-то.

Добавить комментарий