Новые виды найденного рака-отшельника

Биологи во главе с доктором наук Кристофером Таджем из американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, нашли маленький новый вид рака-отшельника на барьерном коралловом рифе неподалеку от берегов Белиза.“Учитывая эту таинственную среду обитания и довольно небольшой размер экземпляров – ограждает диапазон длины 1.0-3.0 мм – не страно, что это население осталось незамеченным на протяжении широких программ выборки, каковые ранее случились на протяжении Барьерного кораллового рифа Белиза”, сообщил, формирует в соавторстве врача Рафаэля Лемэйтра из Отдела Бесхарактерной Зоологии в Национальном музее доктора и Смитсоновского института Естествознания Дэррила Фелдера из Университета Отдела Луизианы-Лафайетта Лаборатории Биологии для Ракообразного Изучения в газете.Биологи растолковали, из-за чего они выбрали его имя: “Эту разновидность именуют в честь отечественного коллеги Кристофера К. Таджа из американского университета, что сперва увидел и собрал популяции этого маленького рака-отшельника, живущего под громадными мертвыми коралловыми валунами на протяжении совместных полевых работ в Кэрри Боу Кей. Имя кроме этого признает его неповторимые вклады в знание репродуктивной биологии раков-отшельников”.

“Мы собрались бы на гребне рифа, отправьтесь и переверните коралловые валуны на квартире рифа, трубке по зарослям водорослей. Мы накачали грязь и песок, дабы вытащить вещи из почвы. Мы шли в мангровые деревья и собрали ракообразных из-под корней мангрового дерева.

Мы кроме того плавали в каналах на островах мангрового дерева”.“Вы медлительно выходите в неизменно возрастающие глубины воды, и это – смесь песка и частей и водорослей коралла, и после чего имеется кое-какие каналы. Имеется большое количество разных сред обитания в том месте. Кое-какие острова покрыты мангровыми деревьями.

Так, мы посетили бы все разные среды обитания, каковые были в том месте”.“Вы имеете возможность забрать 40, сходит с острова, и Вы находитесь на краю рифа, и после чего задняя часть рифа – то, что они именуют лагуной”, доктор наук Тадж отыскал в памяти.

Это – фотография Areopaguristes tudgei, новый вид краба, найденного и названный по имени биолога американского университета Кристофера Таджа (Рафаэль Лемэйтр / Дэррил Фелдер)Новая разновидность, названная Areopaguristes tudgei, обрисована в статье в издании Zootaxa. A. tudgei отличается от других разновидностей в роду Areopaguristes такими изюминками как волосы, растущие на некоторых его придатках.“Вы проходите пара чувств, в то время, когда разновидность назвали в честь Вас”, сообщил доктор наук Дэниел Фонг, сотрудник Таджа Колледжа Наук и американского университета Искусств. “Это – вправду честь в самом формальном смысле слова, что Ваши сотрудники думали об обозначении разновидности по окончании Вас.

Это – совсем особенный тип признания Вашего вклада в Вашу область изучения Вашими сотрудниками”.


6 комментариев

Добавить комментарий