Новые виды крыс, род, описанный из Индонезии

Команда ученых из Индонезии, Дании, Франции и Соединенных Штатов отыскала род грызуна и новейшую разновидность на острове Хальмахера в Молуккской области, Индонезия.Новый род, Halmaheramys, именуют в честь его географического происхождения на Северных Молуккских островах.

Новый грызун, с научной точки зрения названный Halmaheramys bokimekot, есть земной, колючей крысой среднего размера тела – примерно 15 см. У этого имеется коричневато-серый мех на его пояснице, серовато-короткий хвост и белый живот.

“Зоологи должны продолжить изучить эту область, дабы найти и обрисовать новые разновидности в этом весьма всевозможный, вместе с тем и регион, которому угрожают”, добавил врач Фэйбр.“Данный новый грызун подчеркивает солидную сумму малоизвестного биоразнообразия в этом важности и регионе его сохранения.

Это образовывает полезное дополнение к нашему знанию биоразнообразия, и большое количество остается стать известным о биоразнообразии млекопитающих через данный регион”, сообщил врач Пьер-Анри Фабр из Копенгагенского университета, что есть ведущим автором статьи, обрисовывающей нового грызуна в Зоологическом Издании линнеевского Общества.Halmaheramys bokimekot. Кредит изображения: Джон Фджелдсэа.

“Эта гористая область стоит перед экологическими угрозами со стороны регистрации операций и горной промышленности. Именуя новые разновидности в честь местности типа, мы подчеркиваем важность данной богатой известняком области для сохранения Halmaheran местное биоразнообразие”.Имя разновидностей относится к местности, Boki Mekot, в северной части залива Weda, где Halmaheramys bokimekot был собран.

Предложенное неспециализированное наименование новых разновидностей – Колючая Крыса Boki Mekot.


8 комментариев

  1. Забывает добавить Вадик, что якшаючись с Кремлем мы точно не станем страной, где нет коррупции, взяточников и где высокие социальные стандарты.

Добавить комментарий