Новые виды карликового обнаруженного кальмара

кальмар

Исследователь Университета Джеймса Кука врач Ян Страгнелл и австралийский НИИ Музея врач Мэнди Рид нашёл и обрисовал новый вид карликового кальмара в австралийских водах.“Это открытие, ведомое к более широкой экспертизе всех разновидностей, известных от этого семейства маленьких кальмаров и кроме этого, стало причиной пересмотренной лучшему пониманию и классификации группы в целом”.

“Мы знаем намного больше о большем (и довольно часто съедобный) виды кальмаров, но эти маленькие довольно часто пропускаются”.“Мы сперва нашли нового кальмара среди коллекций австралийского Музея в Сиднее”, сообщил врач Страгнелл.Названный карликовым кальмаром Халлэма (Idiosepius hallami), новая разновидность живет в восточных австралийских водах, от Сабины Пойнт (Shoalwater залив, Квинсленд) в Нарума в южном Новом Южном Уэльсе.“Они отысканы везде по Индо-Негромкому-океану из Австралии до японии и Таиланда, и стороны Индийского океана Южной Африки.

Они населяют водоросли и мангровые деревья, к каким они прилагают применение круглой клейкой подушки на задней части верхней, либо спинной стороны их тел”.“Со взрослыми в данной группе, располагающейся примерно до 2 см в длине тела (кроме голову, щупальца и руки), эти маленькие кальмары — самые мелкие узнаваемые цефалоподы”.“Люди довольно часто удивляются знать, что столько морских животных все еще неоткрытое и неназванное.

Многие сидят в музейных коллекциях, ожидающих, дабы быть изученными”, сообщил врач Рид.“Не смотря на то, что не подлинные ‘кальмары’ (не глядя на то, что часть большой группы животных, названных цефалоподами, каковые включают кальмаров, осьминогов и каракатиц), карликовые кальмары придумали собственный неспециализированное наименование от их неспециализированной аналогичной кальмару крошечного размера и внешности”, растолковал врач Рид.

Карликовый кальмар Халлэма (Idiosepius hallami), приложенный к странице водорослей, Ручью Cudgen, северному Новому Южному Уэльсу. Кредит изображения: Мэнди Рид.

“Открытие большое, по причине того, что имеется мало беспорядка, окружающего маленьких кальмаров, с позиций какое количество разновидностей, в том месте и где они отысканы, и в австралийских водах и вне”, добавила она.Открытие обрисовано в общем в издании Zootaxa.


9 комментариев

Добавить комментарий