Новые виды цихлид Haplochromine, обнаруженные в Африке

Врач Джей Стоффер из Университета Национального университета Пенсильвании и Адриэнус Конингс из Прессы цихлиды заявили об открытии нового haplochromine вида рыбы цихлиды в водах Озера Малави, Африки.Сравнительно не так давно найденная разновидность, названная Melanochromis mpoto, измеряет до 9 см в длине тела.

Melanochromis – род haplochromine цихлид, местных для Озера Малави. Эти цихлиды – мелкие, дистрофичные, но мускульные, весьма агрессивные рыбы, которых отличают при наличии главного примера меланина, что складывается из двух тёмных горизонтальных боковых полос на легком фоне.

У многих взрослых участников рода имеется связанное с полом аннулирование примера пигментации.Изучение, размещённое в издании Zootaxa, обрисовывает новый вид цихлид рода Melanochromis.Озеро Малави, кроме этого известное как Озеро Ньяса, расположено между Мозамбиком, Танзанией и Малави, и есть восьмым по величине озером в мире.

Озеро – сфера обитания многих видов рыбы, включая максимум 1 000 видов цихлид.Melanochromis mpoto, мужчина примерно 8 см длиной в размножающейся окраске в острове Читэйнд, Озеро Малави (Адриэнус Конингс / Джей Стоффер / Zootaxa)“Дамы: возглавьте коричневый/чёрный коричневый с серым/коричневым gular регионом.

Тело bluish-brown/dark коричневый, довольно часто с более чёрным midlateral и dorso-вертикальными брусками и боковыми полосами. Спинные и хвостовые плавники , серые/коричневые с широким желтым следующим краем; анальный плавник, серый/коричневый с 1–3 маленькими желтыми местами”.“Самцы, готовые к размножению: направляйтесь и тело светло синий светло синий”, написали авторы. “Спинной плавник, светло синий светло синий с бледно-синим периферическим краем и белым lappets. Хвостовой плавник, светло синий светло синий с бледно-синей подкрайней полосой и узким желтым периферическим краем.

Полный мужской брачный костюм скрывает главной пример меланина, обычный для дам и подростков”.Имя разновидностей получено из ChiTumbuka, язык, на котором говорят на протяжении северо-западного берега Озера Малави, и свидетельствует «северный», относясь к примеру распределения данной разновидности.

Melanochromis mpoto, дама примерно 5 см длиной в острове Кэтэйл, Озеро Малави (Адриэнус Конингс / Джей Стоффер / Zootaxa)“M. mpoto имеет широкое распределение в северной части озера и был столкнут на протяжении северо-западного берега между островом Читэйнд, около Chilumba, и заливом Nkhata, и на северо-восточном берегу между Matema и островом Хонджи, около Liuli”, написали исследователи.


12 комментариев

Добавить комментарий