Новые шоу метода восстановления суперрезолюции ударили в невероятных деталях

новое

Марсианскую поверхность — включая расположение Гончей ЕКА 2 высаживающихся на берег и старый lakebeds, найденный марсоходом Curiosity НАСА — продемонстрировали в беспрецедентных подробностях планетарные исследователи в Университетском колледже Лондона (UCL).“Это разрешает нам видеть объекты в намного более остром центре с орбиты чем когда-либо прежде, и уровень качества фотографии сопоставимо с взятым от высаживающихся на берег”.“Потому, что больше картин собрано, мы будем видеть возрастающие доказательства вида, что мы лишь видели от трех успешных миссий марсохода сейчас. Это будет началом и переломным моментом новой эры в изучении планет”, сообщил он.

“У отечественной техники имеется громадный потенциал, дабы улучшить отечественное знание поверхности планеты от многократных удаленно чувствуемых изображений”, сообщил Тао.“В будущем мы будем в состоянии воссоздать изображения масштаба марсохода где угодно на поверхности Марса и других планет от повторных стопок изображения”.Гончая 2 посадочных площадки: исходное изображение (верхняя несколько) и SRR от 5 входных изображений (ниже). броский объект в верхней части центра показывают в следующем показателе.

Координаты карты прибывают из камеры HiRISE НАСА и не находятся в глобальной справочной совокупности. Кредит изображения: Юй Тао & Ян-Питер Мюллер, Университетский колледж Лондона.По словам доктора наук Яна-Питера Мюллера из Лаборатории Космических изучений UCL Mullard и Юй Тао, исследователя в UCL, техника они развивались — названный Super-Resolution Restoration (SRR) — имел возможность употребляться, дабы искать другие экспонаты от прошлых неудавшихся приземлений, и выяснить надёжные расположения приземления для будущих миссий марсохода.Для Почвы воздух намного более бурная, так, изображения для каждого стека должны быть взяты за пара секунд.

Дао и доктор наук Мюллер применили SRR к стекам между четырьмя и восемью 10-дюймовыми изображениями марсианской поверхности, забранной, применяя Научный Опыт Отображения С высоким разрешением (HiRISE) — камера на борту Орбитального аппарата Разведки Марса НАСА — дабы достигнуть 2-дюймовой целевой резолюции. Они включали кое-какие последние изображения Гончей 2 места посадки.Повышение масштаба изображения предложенной Гончей 2 расположения (покинутый группу) в уникальной резолюции на 25 см; повышение масштаба изображения SRR предложенного расположения высаживающегося на берег (сосредотачивают панель) на уровне 6,25 см; мультипликационный эскиз Гончей 2 нанесенных справа от предложенного расположения высаживающегося на берег в том же самом масштабе на SRR (верная несколько). Кредит изображения: Университетский колледж Лондона.

Для камер, вращающихся около Марса и Земли, предел резолюции сейчас образовывает примерно 10 дюймов (25 см).Для Красной планеты, где поверхность почти всегда занимает десятилетия к миллионам лет, дабы измениться, эти изображения смогут быть захвачены в течение десяти лет и все еще достигнуть большого разрешения.Складывая и соответствуя картинам той же самой области, забранной от разных углов, SRR разрешает объектам всего 2 дюйма (5 см), каковые будут увидены по тому же самому телескопу на 25 см.

Работа, обрисовывающая технику SRR, была размещена в февральском выпуске издания Planetary и Space Science.“У нас сейчас имеется эквивалент видения глаза беспилотника где угодно на поверхности Марса, где имеется достаточно четких повторных картин”, сообщил доктор наук Мюллер.

Команда планирует изучение вторых областей Марса, применяя технику SRR, дабы видеть то, что еще они находят.


11 комментариев

  1. Пусть еврокомиссар сразу включит его в Евросоюз, вместо Украины, и изоляции не будет. И сосед беспокойный заодно сразу размякнет от умиления.

  2. Видимо, твоя мечта – лишается права на самостоятельный импорт газа, который полностью будет контролировать Газпром в течение дальнейших 30 лет, до 2043-го, а также не будет иметь права менять условия поставки газа.

  3. Что нам делать в свинарнике? )))) у вас вои скрепы – водку пить и в штаны срать – у нас свои -ориентация на Ес … мы разные, можем вас только в золоопарк принять на работу .. животными

Добавить комментарий