Новые шоу исследования, как использование бактерий холеры ‘Nano-Speargun’, чтобы отравить врагов

nano-speargun

Грамотрицательный Вибрион бактерии cholerae (возбудитель холеры) вооружен nano-speargun, что это применяет, дабы сражаться с нежелательными соперниками. Доктор наук Базельского университета Марек Бэслер и его коллеги из Германии и Швейцарии сейчас взяли познание строительства, переработки и способа действия этого бактериального оружия.Структура T6SS в протяжении сокращения.

Кредит изображения: Базельский университет, Biozentrum.Ножны складываются из более чем 200 связанных аналогичных зубчатому колесу колец белка, каковые собраны около внутреннего жёсткого копья.speargun cholerae’s вибриона (он же совокупность секреции типа VI либо T6SS) складывается из разных компонентов, включая копьё и ножны с острым наконечником.“На протяжении сокращения ножен кольцо по окончании того, как кольцо поворачивается и делается ближе к прошлому кольцу, тогда как кольцевой диаметр расширяется и так производит копье”, сообщил доктор наук Бэслер.

Согласно данным команды, по окончании увольнения T6SS, Вибрион cholerae бактерии опять применяет отдельные компоненты ножен, дабы собрать новый speargun.“превращения результатов сокращения и Эта комбинация ножен в бурении отверстия в целевые клетки”.

“В течение продолжительного времени не было очевидным, из-за чего лишь законтрактованный, но не расширенные ножны демонтирован”, сообщил доктор наук Бэслер.В то время, когда T6SS стреляет, ножны скоро уменьшают и выдвигают токсичное копье из клетки, которая может тогда пробраться в соседние клетки, где это производит смертельные токсины.

“Применяя криоэлектронную микроскопию, мы сейчас взяли изображение копья и расширенных ножен в ядерной резолюции”.“Сейчас, мы видели, что определенная область белка выставлена на поверхности ножен на протяжении сокращения и возможно признана определенным белком, важным за устранение ножен.

В расширенном стране ножен скрыта эта область, и ножны T6SS исходя из этого защищены от разборки”.“До сих пор лишь были предположения относительно того, как структура ножен T6SS изменяется на протяжении сокращения”, сообщил доктор наук Бэслер.Сравнивая структуры расширенных и законтрактованных стран, доктор наук Бэслер и соавторы смогли смоделировать, как семь дней6SS трудится детально.

“Меньше чем в двух миллисекундах ножны T6SS уменьшаются к половине его длины и одновременно с этим токсичным спиралям копья как винт. Исходя из этого у бактерий имеется очень сильная тренировка”.

Подробности изучения изданы в издании Nature Microbiology.


11 комментариев

  1. Да России на любое мнение наплевать. Кроме мнения Путина. Кстати, а что вы такого хорошего делаете, чтобы не было русофобов? Хоть какой-то пример назови.

  2. Непонятно, что за *оккупация* 24 года, и с какого хера платить какой-то там России? Какое она отношение имеет к Крыму вообще?

Добавить комментарий