Новые разновидности медленно передвигающихся, найденных в Японии

разновидность

Интернациональная команда биологов из японии и Польши нашла и обрисовала новую разновидность медлительно передвигающихся. Подробности открытия микроживотного изданы в издании PLoS ONE.

“У Macrobiotus shonaicus имеется жёсткая поверхность яйца, помещая его в persimilis подгруппу в hufelandi комплексе”, сообщили авторы.Дабы различать разные медлительно передвигающиеся разновидности, команда обратила особенное внимание на их яйца.Он же водяные медведи либо поросята мха, они в большинстве случаев находятся во мхах, лишайниках, почве и мусоре листа.

“Мы собрали пример мха с парковки в Японии и изучили его на tardigrades, извлекая 10 человек из примера, каковые употреблялись, дабы начать лабораторную культуру, чтобы получить больше людей, требуемых для диапазона изучений”, растолковали ученые.“Яйцам кроме этого приложили эластичные нити, напомнив те из двух вторых сравнительно не так давно обрисованных разновидностей, Macrobiotus paulinae из Африки и Macrobiotus polypiformis из Южной Америки”.“Мы тогда применяли просмотр и контраста световую микроскопию фазы электронной микроскопии, и проанализировали ДНК для четырех молекулярных маркеров, дабы характеризовать новые разновидности и выяснить, где это помещается в филогенетическое дерево”.Эти существа смогут жить в течение максимум 60 лет и вырасти до большого размера 0,5 мм, оптимальнее увиденных под микроскопом.

Названный Macrobiotus shonaicus, новая медлительно передвигающаяся разновидность нашлась исследователем Университета Кэйо Кэзухэру Аракоа и Дэниелом Стеком Ягеллонского университета и Лукэсзом Мичалчиком в Otsuka-machi, Городе Цуруока, Япония.Примерно 1 200 известных разновидностей формируют филюм Tardigrada, часть суперфилюма Ecdysozoa.Они в состоянии выжить в течение максимум 30 лет без еды либо воды, в течение нескольких мин. при температурах так же низко как минус 272 градуса Цельсия (минус 457 градусов по Фаренгейту) либо целых 150? градусы Цельсия (302 градуса по Фаренгейту), и минус 20? градусы Цельсия (минус 4 градуса по Фаренгейту) на протяжении многих лет. Они кроме этого противостоят давлениям практически от 0? атм в космосе до 1 200? атм у основания Траншеи Марианских островов.

У Tardigrades имеется бочкообразные тела с четырьмя парами маленьких ног. Тело складывается из головы, трех сегментов тела с парой ног любой и хвостовой сегмент с четвертой парой ног.

Сперва найденный в 1773 германским зоологом Йоханом Аугустом Эфраимом Геце, tardigrades — живущие в воде, восьминогие, сегментированные микроживотные.Macrobiotus shonaicus. Шкалы в? m. Кредит изображения: Stec и др., doi: 10.1371/journal.pone.0192210.

Врач Дэвид Слоан из коллеги и Оксфордского университета сравнительно не так давно нашли, что tardigrades переживет все астрофизические бедствия, такие как громадный астероид воздействует, суперновинки и взрывы гамма-луча, поскольку эти события ни в коем случае не будут достаточно сильны, дабы выпарить мировые океаны.“Мы производим перерасмотрение большую и давешнюю группу Macrobiotus hufelandi tardigrades, первоначально обрисованных Schultze в 1834 и где Macrobiotus shonaicus кроме этого в собственности, и предположите, что несколько содержит два clades с разной морфологией яйца”, сообщил врач Аракоа.


10 комментариев

Добавить комментарий