Новые разновидности Glassfrog, обнаруженные в Эквадоре

glassfrog

Herpetologists утверждают, что они нашли новый вид лягушки, живущей в амазонской низменности Эквадора.Внутренние внутренние органы, включая сердце, печень, желудочно-кишечный тракт, кости а также яйца видимы через кожу, следовательно неспециализированное наименование.Тогда как неспециализированная второстепенная окраска большей части glassfrogs, в первую очередь, зеленая, кожа брюшной полости некоторых разновидностей прозрачная.“Hyalinobatrachium yaku смогут отличить довольно громадные темно-зеленые пятна сзади его головы и передовой части тела”, сообщили исследователи.

“Помимо этого, у новой разновидности имеется особенность, продолжительно звонят”.glassfrogs либо стеклянные лягушки, являются амфибиями семьи Centrolenidae больше чем с 150 разновидностями.Yaku glassfrog (Hyalinobatrachium yaku) в жизни.

Верхний последовательность: взрослый мужчина, голотип, в спинном и брюшном представлении. Нижний последовательность: взрослый мужчина, паранапечатать.

Кредит изображения: Guayasamin и др., doi: 10.3897/zookeys.673.12108.Yaku glassfrog лишь известен от трех окрестностей на амазонской низменности Эквадора при возвышениях между 985-1 180 футами (300-360 м).“Репродуктивное поведение кроме этого достаточно необычно в данной разновидности: мужчины, как довольно часто информируют, звонят от нижней стороны листьев и заботятся о тисках яйца”.

Они отысканы в Неотропиках, из южной Мексики, через Центральную Америку, в северную половину Южной Америки, и на протяжении Атлантического Леса юго-восточной Бразилии и чрезвычайного северо-восточного края Аргентины.glassfrogs по сути мелкие, в пределах от 0,8 к 3 дюймам (2-7.5 см) в длине.Новая разновидность — весьма мелкий glassfrog во всего 0.8 к 0,9 дюймам (2-2.2 см) в длине.

В работе, опубликованной сравнительно не так давно в издании ZooKeys, команда ученых во главе с врачом Хуаном Гвайясамином Universidad San Francisco de Quito обрисовывает новые glassfrog разновидности, что они именуют Yaku glassfrog (Hyalinobatrachium yaku).“Два большая часть — отдаленные места, Kallana в провинции Пэстэза, и San Jose de Payamino в провинции Ореллана, составляют примерно 68 миль (110 км) друг от друга, тогда как Ahuano, провинция Нэпо, на половине пути между ними”, врач Гуаясэмин и формирует в соавторстве, сообщил.

“Учитывая географическое расстояние между окрестностями, где новая разновидность нашлась, возможно, что у Hyalinobatrachium yaku имеется более широкое распределение, включая области в соседнем Перу”.


13 комментариев

  1. Отвечу непременно, если ты расскажешь, кого-же и когда мы предали. Это, наверное, когда вы нанесли Украине братский удар, оттяпав Крым, и устроив бойню в Донбассе? Это тогда мы предали?

  2. А че ты пуйлоплять за Украинцев говоришь? ))) Откуда тебе обоссаному и униженному в очко знать про Украину , если ты не слазил никогда с обоссаного дивана в Балашихе? )

Добавить комментарий