Новые разновидности Amazon Parrot Discovered в Мексике

amazon

Новый вид попугая был найден в тропических лесах полуострова Юкатан, Мексика.Мужчина (справа) и женские паратипы амазонки с светло синий крыльями (Amazona gomezgarzai). Кредит изображения:T. Сильва и др., doi: 10.7717/peerj.3475.

“Весьма отличительная изюминка новых разновидностей – собственный требование, которое есть громким, острым, маленьким, повторяющимся и монотонным; одна конкретная вокализация более напоминает о ястребе, чем любого известного попугая”, врач Сильва и формирует в соавторстве, сообщил.Амазонка с светло синий крыльями отыскана в маленьких скоплениях меньше чем 12 человек. их потомки и Пары имеют тенденцию остаться совместно и заметные в группах.Это кроме этого отыскано в нарушенных участках местной растительности и в маленьких, культурных областях с рассеянными деревьями.Обычным методом попугая амазонка с светло синий крыльями дневная, начиная сутки в рассвет .Как все члены рода Amazona, данный попугай – растительноядное животное.

Победите автора врача Тони Сильву, исследователя во Флоридском университете, и его коллеги из Польши и Мексики назвали новые разновидности амазонкой с светло синий крыльями (Amazona gomezgarzai).Птица местная для полуострова Юкатан. Сейчас его присутствие ограничено областью приблизительно 100 km2, что сосредоточен к югу от Becanchen в муниципалитете Tekax, Юкатан.

Его диета складывается из семян, фруктов, листьев и цветов, взятых в пологе дерева. Это кроме этого потребляет ласковые побеги местных деревьев и стручков стручковых деревьев включая uaxim (Леуцена glauca), bukut (Кассия grandis) и katsin (Acasia gaumeri).“Амазонка с светло синий крыльями показалась совсем сравнительно не так давно, примерно 120 000 лет назад, из белым выходившей амазонки (Amazona albifrons) население”, сообщили авторы.Красочная птица была сперва замечена в 2014 орнитологом и мексиканским ветеринаром врачом Мигелем А. Гомесом Гарсой в отдаленной части полуострова Юкатан в Мексике.

Попугаи случились в маленьких скоплениях трех – пяти человек и питались ласковыми стручками, произведенными leadtree.“Сейчас птица дифференцировалась достаточно, дабы быть очевидно распознаваемой как новая разновидность”.Сейчас изучения ДНК попугая, вокализаций и морфологии подтвердили его, дабы быть неповторимой разновидностью.Разновидность отыскана в тропическом caducifolius и subcaducifolius лесах.

Это по большому счету скрытно, покоясь, применяя его оперение в качестве камуфляжа.Наоборот, это певческое и шумное в полете. Полет умеренно стремителен с механизмом, что обычен для рода Amazona со взмахами крыльев, ни при каких обстоятельствах не превышающими горизонтальную ось.

“Длительность слогов намного более долга, чем в других видах попугаев амазонки. В полете требование – громкий, маленький, острый и повторяющийся як яка яка. Тогда как взгромождено, требование спело и длительно”.

Подробности открытия попугая изданы в издании PeerJ.


12 комментариев

  1. Канешна – лучший! Самые выдающиеся достижения в политике: поплавать для картинки за щукой, полетать со стерхами, пометить тигрицу, ну и т.д.

Добавить комментарий