Новые находки предлагают библейских королей Дэвида, и Соломон Актуалли существовал

новое

6 глиняных печатей отыскали на месте археологических раскопок Khirbet Summeily в подтверждениях предложения Израиля, каковые поддерживают существование библейских Соломона и королей Дэвида, заявляет команда археологов во главе с врачом Джеффом Блэкели из Висконсинского университета в Мадисоне.Эти древние без надписи глиняные печати были обнаружены вырыть территории в южном Израиле; они предлагают доказательства деятельности правительства в 10-м веке до н. э., время, в то время, когда многие ученые сообщили, королевство не имело возможности существовать в регионе. Шкала по верхнему изображению – 1 см.

Кредит изображения:N. Э. Грин, Висконсинский университет в Мадисоне / Б. Дж.

Харцелл.Врач Хардин сообщил: “мы весьма уверенны, что эти папские буллы связаны с Железным веком IIA, что мы датируем к 10-му веку до н. э., и что оказывает неспециализированную помощь исторической правдивости Соломона и Дэвида, как зарегистрировано в иудейских библейских текстах.

Они, думается, единственные узнаваемые примеры папских булл с 10-го века, делая это открытие неповторимым”.Но раскопки папских булл и других недавних находок показывают, что уровень политической организации ранее думал, дабы не существовать в то время.

У двух из папских булл, каковые выкопали ученые, имеется полные впечатления печати, два имеют частичные впечатления печати, и у двух вторых нет ни одного. Две папских буллы были начернены огнем. У одной папской буллы имеется прекрасно сохранившееся отверстие, куда последовательность, применяемая, дабы запечатать документ, прошла через глину.

Впечатления в папских буллах не содержат письмо.Экспонаты держат далеко идущие последствия для растущего числа ученых, каковые утверждают, что такая политическая организация случилась намного позднее, чем библейские тексты предлагают.Официальные глиняные печати либо папские буллы, раскопанные командой врача Блэкели в Khirbet Summeily – маленькая библейская деревня периода (10-й – 8-й век до н. э.) расположенный в северной части красивой пустыни Негева Израиля – воображает свидетельства, что некий тип деятельности правительства проводился в том месте в тот период.

Находки существенно содействуют длящимся дебатам в научном сообществе об либо кабинетах министров, либо страны существовали в ранние Железные века.“Кое-какие археологи и текстовые учёные отклонили историческую надежность библейского текста окружающие короли Соломон и Дэвид, таковой, как зарегистрировано в Библии в книгах Королей и Второго Сэмюэля, что ученые довольно часто дата к Железному веку IIA либо 10-й век до н. э.”, растолковал врач Хардин.“Эти папские буллы употреблялись, дабы запечатать официальную корреспонденцию практически таким же методом, которым печати воска употреблялись на официальных документах в более поздние периоды”, сообщил врач Джеймс Хардин из Университета штата Миссисипи, член команды и ведущий создатель работы, размещённой в издании Near Eastern Archaeology.Многие современные ученые увольняют Соломона и Дэвида как мифологические числа и считают, что никакое королевство, может быть, не существовало в регионе в то время, в то время, когда Библия поведала их действия.

“Отечественные даты папских булл основаны на многократных типах доказательств, каковые мы объединили, дабы выяснить неспециализированный 10-й век до н.э. дата”, добавил врач Блэкели.Ученые обрисовывают Khirbet Summeily как область пограничной области между центрами Иудейского царства и Philistia.

Это, как первоначально предполагалось, было маленькой фермой Железного века.“Стиль папских булл, типы старой глиняной посуды, отысканной в тех же самых контекстах как папские буллы, типы египетских отысканных скарабеев, стиль египетского талисмана, и полная стратиграфия либо иерархическое представление места, любой внес предложение дату 10-го века”.“У Вас имеется либо политические либо административные действия, длящиеся на уровне далеко за пределами обычных для сельской фермы”.

“То, что эти папские буллы оторвались запечатанных письменных документов, говорит о том, что это место – выяснило местонахождение на периферии в значительной мере, все – объединено на уровне на большом растоянии вне пропитания”., стр 299-301; doi: 10.5615/neareastarch.77.4.0299


12 комментариев

  1. Я про сограждан почему-то ничего не знаю, и не слышал, а вот ты – почему-то! – определенно в курсе дела. Киселев, или Соловьев просвещали? Колись.

  2. wAntispam — 01.11.2013, 11:39
    спасти вас (население) пытаемся, вы же наши, русские, хоть вы и предатели, мы умеем прощать.

    Твою мать копать, спаситель куев… И кто-же и кого предал?

Добавить комментарий