Новые горизонты видят каньоны на Северном полюсе Плутона

каньон

Данный расширенный цветной имидж северной полярной области Плутона был забран Видимой Камерой Отображения Новых Горизонтов Ralph/Multispectral 14 июля 2015 от расстояния 21 100 миль (33 900 км).Широкие каньоны на Северном полюсе Плутона: самый широкий из каньонов отмечен желтым; меньшие каньоны зеленые; равнины светло синий и розовые; нерегулярно организованные ямы красные. Университет Джонса: и / Кредит изображения Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.

Новые Горизонты составляют на данный момент 3,3 миллиарда миль (5,31 миллиардов км) от Почвы и 168,3 миллионов миль (270,9 миллиона км) вне Плутона со всеми совокупностями, здоровыми и операционными в большинстве случаев.Отыщите что-либо подобное запасным каньонам на восток, и запад примерно 6 миль (10 км) шириной.Самый широкий из каньонов примерно 45 миль (75 км) шириной и бежит близко к Северному полюсу Плутона.По словам участников Новой научной команды Горизонтов, эти каньоны воображают доказательства старого периода тектоники.

Ухудшенные стенки этих каньонов, думается, существенно старше, чем более быстро определенные совокупности каньона в другом месте на карликовой планете, вероятно по причине того, что полярные каньоны более ветхие и сделаны из более не сильный материала.Соседний ландшафт, думается, был покрыт материалом, что затеняет маленькие топографические изюминки.

Небольшая, извилистая равнина руководит всей длиной дна каньона. На восток этих каньонов, второй равнины ветры к нижнему правому углу изображения.Они смогут указать на расположения, где лед недр расплавил либо возвысил снизу, вынудив почву разрушиться.Громадные, нерегулярно организованные ямы достигают 45 миль (70 км) через и 2,5 мили (4 км) глубиной.

Северный полюс Плутона. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Юго-западный НИИ.Огромные каньоны бегут вертикально через полярную область – часть Лоуэлла Реджио, названного по имени Персиваля Лоуэлла, что основал Обсерваторию Лоуэлла и начал поиск, что стал причиной открытию Плутона.

Это планирует для близкого демонстрационного полета мелкого объекта пояса Койпера, 2 014 MU69, 01 января 2019.


13 комментариев

  1. Ну, у тебя, пилять, реально оценка расстояний скособочена. Видно сразу летчика-аса, на летающем диване. А такое выёпывание реально может дорого обойтись.

  2. Тебя, цивилизованного человека, от шока уже откачали? Тупо звиздякаешь про какие-то северные кореи. Это-ж чиста для того, чтобы расияни сюда не ехали? Так не волнуйся, их без биометрии и так не пустят.

  3. У вас стабильность только в постоянных повышения цен, тут ты Писюн не соврал, но забыл о постояннстве в росте нищеты, изолированности, и голодухи

Добавить комментарий