Новые доказательства показывают, что продвижение древней перуанской цивилизации было приведено в действие сельским хозяйством

Новое изучение интернациональной командой археологов воображает убедительные свидетельства, что самая ранняя цивилизация Южной Америки положилась в громадной степени на сельское хозяйство – определенно широкомасштабное производство кукурузы (Zea mays).Zea mays (Франц Ойген Колер)Из 126 проанализированных образцов земли, 61 содержал Z. mays пыльца. Это согласовывается с процентом пыльцы кукурузы, отысканной в изучениях пыльцы с мест в других частях мира, где кукуруза – основной урожай и образовывает главный источник калорий в диете.

Команда кроме этого проанализировала остатки на каменных инструментах, применяемых для сокращения, очистки, размола и обстрела. Инструменты были изучены на доказательства остатков завода, в особенности крахмалят зерно и phytoliths (тела кварца завода). Из этих 14 проанализированных каменных инструментов, 11 имел зерна крахмала кукурузы на рабочих поверхностях, и два имел кукурузу phytoliths.

Команда сосредоточилась на территориях в равнинах пустыни севера Pativilca и Форталезы Лимы, где широкие ботанические доказательства указали на широкое производство, потребление и обработку кукурузы. Они изучили в общем итоге 13 мест. Двумя самый экстенсивно изученными местами был Caballete и территория Huaricanga.

“Данный новый корпус данных демонстрирует в полной мере ясно, что весьма самое раннее появление цивилизации в Южной Америке вправду было основано на сельском хозяйстве как в других громадных цивилизациях Месопотамии, Египта, Китая и Индии”, сообщил, изучение приводят автора врача Йонатана Хааса из Полевого Музея.Но команда смотрелась более глубокой и отыскала изобилие микроскопических доказательств кукурузы в разных формах в раскопках.

Одним из самых ясных маркеров было изобилие пыльцы кукурузы в доисторических примерах земли. Тогда как кукуруза выращена в области сейчас, они смогли исключить современное дневное загрязнение, по причине того, что современные частицы пыли кукурузы больше и становятся темно-красными, в то время, когда окраска применена. Помимо этого, современные образцы земли последовательно содержат пыльцу от австралийской Сосны (Каузарина Casuarinaceae), завод, что есть агрессивной разновидностью из Австралии, ни в коем случае не находимой в доисторических примерах.

Археологи были нацелены на пара областей на местах включая места жительства, ямы мусора, кемпинги и церемониальные комнаты. В общем итоге 212 дат радиоуглерода были взяты на протяжении всех раскопок. Макроскопические остатки кукурузы (ядра, листья, глыбы и стебли) были редки.На протяжении многих лет исследователи спорили, ли люди, каковые жили на либо около Тихоокеанского побережья Перу в Последний Архаичный период (3000-1800 до н.э). существовавший, в первую очередь, на рыбе либо выращивалась ли кукуруза и употреблялась в качестве регулярной части их диет.

Новое изучение, размещённое на Слушаниях Национальной академии наук, применяет микроскопические доказательства отчетов пыльцы, coprolites и остатков каменного инструмента, дабы показать, что кукуруза была обширно выращена, интенсивно обработана и составила главной компонент диеты ранних перуанцев.Исследователи заключили, что распространенность кукурузы в многократных контекстах и в многократных местах показывает, что данный одомашненный продуктовый урожай был выращен обширно в области и составил основную часть местной диеты, и это не употреблялось лишь в церемониальных случаях.

Изучение в конечном итоге подтверждает важность сельского хозяйства в обеспечении сильной экономической базы для увеличения сложных, централизованных обществ в появлении цивилизаций в мире.

9 комментариев

  1. Ты не поверишь, но процентов 95 стран в мире не выпускает боевых самолетов и разных вертолетов, и даже стрелкового оружия не выпускают…

Добавить комментарий