Новые археологические открытия в Сирии

Сирийские археологи заявили о новых открытиях, обнаруженных месте археологических раскопок около прибрежного города Джеблех в провинции Лэттэкия, Сирия.“Структура имеет размеры в 26,5 м от севера на юг и образовывает 13,15 м через, выстроенный с громадными камнями и меньшими, запутанно вырезанными камнями в стиле римских храмов”, сообщил господин Ибрагим Юнес Хейрбек, директор Отдела Археологии Jableh.Земляные работы на месте археологических раскопок Пика Nibal (H.

Sabbagh/SANA)Согласно данным сирийского арабского Информагентства, археологи сирийской национальной археологической экспедиции раскопали прямоугольную структуру в западной области территории Пика Nibal.

Они кроме этого раскопали фонды структуры, выстроенной с громадными вырезанными камнями и имеющие размеры 7 м x 5 м. Остатки колонок, фрагментов глиняной посуды, монет и римлянина Исламской эры были отысканы в том месте.Господин Хейрбек заявил, что команда отыскала два, второй структурирует.

Археологи раскрыли остатки структуры в восточной области места, трудящегося в 19 м от севера на юг и примерно 8 м через, его стенки сделаны из громадных камней и находящийся в толщине от 1 до 1,5 м.“Структура складывается из передней прихожей с входом посреди, приводя к лестнице в центре, что ведет к платформе в северном разделе. Это, возможно, относится ко времени 3-го века CE”.

Земляные работы на месте археологических раскопок Пика Nibal (H. Sabbagh/SANA)

Помимо этого, широкие раскопки около периметра территории Пика Nibal продемонстрировали руины старого жилого района примерно в 1 км к востоку от руин и места громадной структуры, возможно, дабы быть римским замком.


10 комментариев

  1. А шо, там уже меньше 630 миллиардов долгов осталось? На сколько меньше, если до тебя, тупого, не доходит, что Россия должна до куя, и всем?

  2. Всем уже эти законопроекты плешь проели, не только слышали. И об особом статусе, и о местных выборах. НИЧЕГО этого не будет, пока там толкутся оккупанты и их наемники.

Добавить комментарий