Новозеландец, тесно связанный с эпиорнисами Madagascan

Киви (Киви spp.), национальный знак Новой Зеландии, есть самым тесно связанным с участниками семьи Aepyornithidae – огромные, бескрылые птицы, каковые жили на острове Мадагаскара перед 17-м веком CE.В 1990 ученые высказали предположение, что самые родные живущие родственники киви – австралийский ratites – страус эму и казуар.Но новый анализ ДНК, извлеченной из костей двух эпиорнисов Madagascan, продемонстрировал близкую генетическую сообщение с киви, не обращая внимания на поразительные различия в географии, экологии и морфологии между двумя.

Эпиорнис эпиорниса maximus, покинутый, и подросток и мужчина Великого пятнистого киви, Киви haastii. Кредит: Делавэрский Музей естественной истории / Джон Джеррард Кеулемэнс.

Киви Новой Зеландии, эпиорнисы Madagascan, и страус эму, страус и вымерший огромный Моа – часть группы птицы, названной ratites.“Результат был практически так неожидан, как Вы имели возможность добраться.

К Новой Зеландии и Мадагаскару лишь когда-либо отдаленно физически присоединялись через Австралию и Антарктиду, так, результат говорит о том, что ratites, должно быть, рассеялся в мире полетом”, сообщил Кирен Митчелл, кандидат врача философии с австралийским Центром Университета Аделаиды Старой ДНК и ведущего автора работы, размещённой в издании Science.“Мы сравнительно не так давно нашли окаменелости мелких предков киви, которых мы внесли предложение, быть может, имел свойство летать не через чур продолжительно назад”, добавил соавтор изучения врач Тревор Уорти из Университета Флиндерса.“Мы можем сейчас видеть, из-за чего эволюционная история ratites была таковой тяжёлой проблемой. Многие из них независимо сходились на весьма похожих чертежах корпуса, усложняя анализ их истории”, сообщил соавтор доктор наук Майк Ли из Южного Университета Аделаиды и австралийского Музея.

“Эти свидетельствуют доставить ratite предков, рассеянных во всем мире прямо по окончании того, как динозавры вымерли, перед млекопитающими, значительно повышенными в размере, и стали главной группой. Мы считаем, что ratites эксплуатировал тот узкий эргономичный момент, дабы стать громадными растительноядными животными, но когда млекопитающие кроме этого стали громадными, примерно 50 миллионов лет назад, никакая вторая птица не имела возможности попытаться ту идею опять, если они не были на млекопитающем вольный остров – как Дронт”, сообщил ведущий создатель изучения доктор наук Алан Купер, кроме этого от австралийского Центра Университета Аделаиды Старой ДНК.Господин Митчелл и его сотрудники смогли применять ДНК эпиорниса, дабы оценить, в то время, когда ratite разновидности отделились друг от друга.

“Генетические результаты поддерживают эту интерпретацию и подтверждают тот факт, что киви летели, в то время, когда они прибыли в Новую Зеландию. Это кроме этого растолковывает, из-за чего киви остался мелким.

К тому времени, в то время, когда это прибыло в Новую Зеландию, громадная роль растительноядного животного была уже забрана Моа, заставив киви остаться небольшой, и стать насекомоядной и ночной”.


13 комментариев

Добавить комментарий