Новокаледонские вороны уловили смысл камера, делающая крючковатые инструменты палки

ворон

Команда ученых из Соединенного Королевства захватила первое документирование записей, как новокаледонские вороны (Corvus moneduloides) делают ‘зацепленные инструменты палки’ в природе.“В одной сцене ворона пропускает собственный инструмент, и после этого возвращает ее от почвы практически сразу после этого, предлагая, дабы они оценили собственные инструменты и просто не отказывались от них по окончании единственного применения”, сообщил врач Тросцианко.Камеры были созданы, дабы отделить безопасно примерно по окончании одной семь дней, которая разрешила ученым возвращать их для загрузки данных.

Команда создала миниатюрные камеры, каковые были присоединены к дико пойманным новокаледонским воронам, дабы замечать их естественное добывающее продовольствие поведение.“Мы сделали запись изготовления от живых отделений paperbark (SP Melaleuca) и вторая разновидность дерева (планировавший быть Акасией spirorbis), и развертывание инструментов в диапазоне контекстов, включая на травяном покрове”, сообщили врач Тросцианко и врач Руц.

Но не обращая внимания на годы изучений, мало известно о том, как они делают и применяют собственные инструменты поиска пищи в природе, которая есть благодаря трудностей при наблюдении этих пугливых птиц, по словам врача Джолиона Троскиэнко из Эксетерского доктора и университета Кристиана Руца из Оксфордского университета.Новокаледонские вороны – вид oscine птицы семейства воробьиных, обнаруженной Южном Тихоокеанском острове Новой Каледонии – известен их необычно сложным поведением инструмента.

“Это наблюдение соглашается с недавними опытами птичьего вольера, проводимыми группой”, добавил врач Руц.“Вороны вправду весьма не желают терять собственные инструменты и будут применять все виды уловок, дабы аккуратно хранить их. Мы кроме того замечали их инструменты хранения временно в отверстиях дерева, тот же самый метод, которым человек поместит хранившую ручку в держателя ручки”.

Они были радостны сделать запись двух случаев крючковатого создания инструмента палки на записи, которой они создали запись, с одной вороной, совершив 60 секунд, делая инструмент, перед применением его, дабы изучить для еды в щелях дерева а также в мусоре страницы на земле.“Отечественные видео лесорубы предоставили первую запись производства ворон, и применения, одного из их самых сложных типов инструмента – зацепленных инструментов палки – при полностью естественных добывающих продовольствие условиях”, сообщили исследователи.

Новокаледонская ворона (Corvus moneduloides). Кредит изображения: Джолион Троскиэнко.“Эти камеры хранят записи на карте памяти microSD, применяя разработку, подобную отысканному в смартфонах людей.

Это произвело записи ошеломляющего качества”, сообщил врач Руц.Ученые развернули 19 камер на птицах на их выбранном сухом лесном месте изучения.

Результаты были изданы онлайн 23 декабря в издании Biology Letters.


12 комментариев

  1. Я очень хотел-бы посмотреть, где ты будешь работать при российской оккупации. Есть у России тайная и глубокая мечта – позакрывать на хрен все свои металлургические заводы, что уже успешно делается. Пример тому – Евраз, и он не одинок. А потом уже всячески, всеми силами поддержать металлургию Донбасса.

  2. Ну конечно! А если-бы они в ответ поднесли ей букет роз, то стали-бы сразу Д’Артаньянами. За такое свинство надо не майонезом забрасывать.

Добавить комментарий