Новое электролюминесцентное устройство открывает возможность для ‘невидимых’ показов, татуировок светового излучения

устройство

Команда исследователей из Калифорнийского университета, Беркли, и Национальной лаборатории Лоуренса Беркли создала устройство испускания броского света, которое есть миллиметрами, широкими и всецело прозрачными, в то время, когда отключено. Устройство, обрисованное в газете в выпуске 26 марта 2018 издания Nature Communications, открывает дверь в невидимые показы на стенах и окнах либо в футуристических заявлениях, таких как татуировки светового излучения.Новая работа преодолела фундаментальные преграды в применении светодиодной разработке на полупроводниках монослоя, разрешив, дабы такие устройства были измерены от размеров, меньших, чем ширина людских волос до нескольких миллиметров. Это указывает, что исследователи смогут сохранять толщину маленькой, но сделать боковые размеры (длина и ширина) громадной, так, дабы интенсивность света могла быть высокой.

Это устройство — подтверждение понятия, и большое количество изучения все еще остается, в первую очередь дабы повысить эффективность. Измерение его эффективности не прямое, но исследователи считаюм, что это примерно на 1% действенно. У коммерческих светодиодов имеется нужные действия примерно 25 — 30%.

“Громадную работу предстоит сделать, и большое количество неприятностей должны быть преодолены, дабы потом продвинуть разработку для использования на практике”, сообщил доктор наук Джейви.Кладя полупроводниковый монослой (MoS2, WS2, MoSe2 и WSe2) на изоляторе и помещая электроды в монослой и под изолятором, они имели возможность применить сигнал AC через изолятор.

Почти всегда, два контактных центра употребляются в основанном на полупроводнике устройстве светового излучения; один для впрыскивания отрицательно заряженных частиц и одного впрыскивания положительно заряженные частицы.Масштаб миллиметра переходно-электролюминесцентное устройство.

Верхний последовательность, слева направо: схематичный из устройства масштаба миллиметра, показывая исходную структуру электрода сетки, дабы расширить активную область эмиссии; фотографии упакованного, 3? mm? x? 2? mm, устройство в прочь и на стране. Нижний последовательность: фотография масштаба миллиметра прозрачное устройство; фотография громадной площади (3? mm? x? 2? mm) прозрачное устройство в прочь и на стране. Кредит изображения: Залоговое удержание и др., doi: 10.1038/s41467-018-03218-8.Ученые продемонстрировали, что данный механизм трудится в четырех разных материалах монослоя, все из которых испускают разные цвета света.

В 2015 команда издала изучение, показывающее, что полупроводники монослоя способны к излучению броского света, но не дошли строить устройство светового излучения.В течение момента, в то время, когда сигнал AC переключает собственную полярность от хорошего до отрицательного (и напротив), и хорошие и отрицательные заряды присутствуют одновременно с этим в полупроводнике, создавая свет.

Доктор наук Джейви и сотрудники спроектировали метод обойти эту проблему, проектировав новое устройство, которое лишь требует одного контакта на полупроводнике.“Материал столь узкий и эластичный, что устройство возможно сделано прозрачным и может соответствовать кривым поверхностям”, растолковал врач Лен-и Дёр, постдокторант в Калифорнийском университете, Беркли.Вступления в контакт, каковые смогут действенно ввести эти обвинения, являются фундаментальной проблемой для светодиодов, и это особенно сложно для полупроводников монослоя, поскольку имеется так мало материала, дабы трудиться с.Коммерческие светодиоды складываются из полупроводникового материала, что электрически введен с хорошими и отрицательными зарядами, каковые создают свет, в то время, когда они видятся.

Новое электролюминесцентное устройство было создано Калифорнийским университетом, доктором наук Беркли Али Джейви и участниками его лаборатории.Светоизлучающий материал в этом устройстве — полупроводник монослоя, что есть всего тремя толстыми атомами.

“Но это — один ход вперед, воображая архитектуру устройства для легкой инъекции обоих, врывается полупроводники монослоя”.


10 комментариев

  1. Ну и причем тут "детализация" тогда. Пытки тогда наверное? Там же написано что именно сама "детализация звонков" — явилась доказательством, а не какие то связанные с ними вещи, ну там обьяснения самой подозреваемой, иоли записи разговоров )

Добавить комментарий