Новое изображение Кассини показывает землю и луну между кольцами Сатурна

кассини

Это представление от орбитального аппарата Кассини НАСА показывает Почву и ее единственный естественный спутник как пункты света между ледяными кольцами газового гиганта Сатурн.Это в прошлые выходные, 22 апреля, Кассини сделало его последний близкий демонстрационный полет лунного Титана Сатурна.

Это подрезало, увеличил версию упомянутого выше изображения, облегчает видеть Луну — меньшая, более не сильный точка налево от яркой точки Почвы. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Кольцо F думается особенно броским в данной геометрии просмотра.Кольца Сатурна, видимые вот, являются кольцом (в вершине) с видимыми промежутками Килера и Энка, и кольцом F (в базе).

Демонстрационный полет отмечает последнюю возможность миссии для-пристальных-наблюдений за морями и озёрами жидких углеводородов, каковые распространяются через северный полярный регион Титана.Не глядя на то, что через чур мелкий, дабы быть видимой по изображению, частью Почвы, стоящей перед Кассини в то время, был южный Атлантический океан.Увиденный по Сатурну, Почва и другие внутренние планеты нашей системы — все близко к Солнцу и легко захвачены по таким изображениям, не смотря на то, что эти возможности были пара редки на протяжении миссии.

На протяжении этого наблюдения Кассини наблюдал на кольца с подсветкой, делая мозаику повторных изображений, с солнцем заблокированной диском Сатурна.Космический корабль был на расстоянии в 870 миллионов миль (1,4 миллиарда км) от Почвы, в то время, когда изображение было забрано.Кассини захватил это представление 12 апреля 2017, в 22:41 PDT (1:41 EDT 13 апреля).

Кассини захватил данный вид на Землю и Луну 12 апреля. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Луна кроме этого видима налево от Почвы в увеличенном версия изображения ниже.

Демонстрационный полет — кроме этого ворота к Великому Финалу Кассини — последний комплект 22 орбит, каковые проходят между ее кольцами и планетой, заканчивающимися погружением в Сатурн 15 сентября, что закончит миссию.

8 комментариев

  1. Эко руЗьке петушков обиженных сколько откликнулось )) Да лижите друг другу и ХУ..ЛУ сколько угодно … Главнео чтобы в Украину свои рыла не сували )))

  2. Срашня, ну сколько можно ныть. Вы уже должны запомнить, что вы как преступники лишены всех прав, вам как заключенному запрещено верещать о правах и еде. Вам позволена параша и пару корок хлеба. Это закон, ничего не попишешь…

  3. После того, как российские фашисты ответят за Авдеевку, Пески, Волноваху, Щастя, Мариуполь…. Дальше продолжать? Ответят — будет о чем разговаривать.

Добавить комментарий