Новое исследование прослеживает эволюцию отличительного хвоста Анкилосора

Ankylosaurs – большая несколько растительноядных бронированных динозавров, каковые жили на протяжении Юрских и меловых периодов. У обычного ankylosaur были широкое гибкий хвост и бронированное тело.

Но у одной группы – ankylosaurids – кроме этого был отличительный клуб хвоста, складывавшийся из твёрдого, взаимосвязанного позвоночника (ручка) и большой, выпуклый osteoderms (кнопка) – особый вид кости, организованной в коже, это уникально для бронированных динозавров. В соответствии с новому изучению, размещённому в Издании Анатомии, ручка прибыла сперва в сцену и сопровождаемую кнопку.“Кнопка, быть может, развилась сперва, в данном случае Вы станете видеть ankylosaurids с osteoderms окутывание финиша хвоста, но с хвостом, остающимся эластичным”, добавила она.

Палеонтологи взглянуть на многие ранние ankylosaurids включая: Liaoningosaurus, что жил 122 миллиона лет назад; Gobisaurus, что жил 90 миллионов лет назад; и Pinacosaurus, что жил 75 миллионов лет назад и есть самым ранним экземпляром с полным клубом хвоста, дабы выяснить, какой из трех вероятных эволюционных дорог был самоё вероятным.В этом изучении доктор наук Филип Керри из Альбертского университета, Канада, и доктора Виктории Арбур из Университета штата Северная Каролина и Музея Северной Каролины Естественных наук сравнил юрский период ankylosaurs с теми от раннего и последнего мелового периода, проследив эволюцию хвоста от эластичного до вгоняющего в ужас.Сравнивая хвосты экземпляров, ученые видели, что к раннему меловому периоду, ankylosaurs начал развивать твёрдые хвосты со сплавленным позвоночником.

Кнопка показалась в последнем меловом периоде.Gobisaurus, ankylosaur с твёрдым хвостом, но никакой кнопкой кости в конце, если сравнивать с Ziapelta, ankylosaur с всецело развитым клубом хвоста. Кредит изображения: Сидни Мор.

“Ручка, быть может, развилась сперва, означая, что Вы станете видеть ранний ankylosaurids с перекрыванием либо плавили позвоночник хвоста”.График времени ankylosaur эволюции хвоста. Кредит изображения: Виктория Арбур.“Либо ручка и кнопка, быть может, развились в тандеме, в этом случае Вы станете видеть ankylosaurids с обеими структурами, но, быть может, были другие различия как более маленькие ручки либо меньшие кнопки”.

“Имеется три метода, которыми, быть может, развился хвост”, сообщила врач Арбур, которая есть ведущим автором на изучении.“Тогда как быть может, что кое-какие разновидности, быть может, все еще развивали кнопку и ручку в тандеме, думается самые вероятным, что хвост напрягся до роста osteoderm кнопки, дабы максимизировать эффективность хвоста как оружие”, сообщила врач Арбур.


10 комментариев

  1. Значит до этого, колхозник, она обходилась прекрасно и без России. Расскажи еще, что Мрсква появилась раньше Киева, довели до логического конца мысль-то.

Добавить комментарий