Новое исследование проливает больше света на секретную жизнь гигантских панд

новое

Новое изучение, во главе с врачом Ванессой Хулл из Центра Университета штата Устойчивости Интеграции и Мичиган Систем, продемонстрировало больше подробностей о том, как подвергаемые опасности огромные панды (Ailuropoda melanoleuca) выполняют собственный время в китайских бамбуковых лесах.Было как мы знаем, что панды следуют за бамбуком – еда, которая образовывает практически всю их диету. Когда они жуют через один участок, они двигаются в следующее, которое образовывает большое количество их территории.

Врач Чжан добавил: “это имело возможность бы быть доказательствами, что панды не столь уединенные, как когда-то обширно верится”,“Они в значительной мере садятся и едят собственный выход из области, но тогда должны идти дальше к следующему месту”, сообщил врач Хулл.“Когда мы взяли все данные в компьютере, что мы видели, куда они идут и наносят на карту его.

Это было так захватывающим, дабы сесть и замечать, что их весь год разворачивается, перед тем как Вам понравится мало окна в их мир”.“Это было красивой возможностью взять стремительный взор в скрытное общество панды, которое было закрыто нам в прошлом,” сообщил врач Цзиньдун Чжан, кроме этого Устойчивости Интеграции и Центра Систем.У большинства животных в природе имеется личная территория, и в этом главная область, к которой они довольно часто возвращаются и защищают.

Панды, в соответствии с изучению, имеют из 20 до 30 главных областей, каковые имели возможность бы быть отражением их питательной стратегии.Ученые кроме этого определили о питательной стратегии панды с этого периода наблюдения.Пять панд – три дамы – взрослых по имени Пэн Пэн, Мэй Мэй и Чжун Чжун, юная дама Лонг Лонг и мужчина назвали Chuan Chuan – были захвачены, схвачены с воротниками GPS и прослежены с 2010 до 2012, в Заповеднике Wolong в юго-западном Китае.“Но то, что продемонстрировал данный стремительный взор в их мир, – то, что панды возвратились в главные области по окончании того, дабы заканчиваться для долгих промежутков времени – до 6 месяцев”, сообщил врач Хулл.

“Мы видим, что это светло не была легко счастливая случайность, мы видели, что они были в тех же самых расположениях, каковые мы ни в коем случае не будем ожидать в течение того отрезка времени и в то время года”, сообщил врач Хулл.По словам ученых, панды, думается, время от времени остаются целым. В большинстве случаев узнаваемый тем, что был одиночками, три в группе (Chuan Chuan, Мэй Мэй и Лонг Лонг), как обнаружили, были в той же самой части леса одновременно с этим – в течение нескольких недель в падении и вне простого весеннего брачного периода.“Панды – такие неуловимые разновидности, и весьма тяжело замечать их в природе, так, у нас не было хорошей картины того, где они с одного дня к следующему”, сообщил врач Хулл, что есть первым автором работы, размещённой в Издании Маммологии.

Огромный детеныш панды Сяо Лиу и его мать Бай Юнь в Зоопарке Сан-Диего.Chuan Chuan ушел через больший диапазон, чем каждая из дам, принудив команду думать, что он совершил время, регистрируясь на окружающих дамах и рекламируя его присутствие с маркировкой запаха – протирка вонючих гланд против деревьев.“Это предлагает, дабы панды вправду не забывали успешные обеды и возвратились в ожидании перероста.

У определенных расположений может кроме этого быть вторая важность для панд, дабы возвратиться к тому, если они общаются с соседними пандами в определенных точках зрения”.


10 комментариев

  1. Коль не было официального уведомления о смерти – значит жив курилка! Гиви жил, Гиви жив, Гиви будет жить! И крутятся колеса правосудия.

  2. )))))))))))))))))))))) ну все – если европейцы – то пЫтань нема )))) Вот только тогда не понятно чего это вдруг Путин на себя взял ответсвенност про захват Крыма? – в фильме путь домой – или ка кто так ? )))

  3. Главное – член России обломался в этом плане. А это утешает и радует. Утешайтесь или своим обломанным, или китайским, вполне дееспособным!

  4. Но сильно здоровее Северного Гондураса. Там осталось очень много людей, голосующих за Путина, и этой стране уже никакие лекарства не впрок.

Добавить комментарий