Новое исследование показывает языковых предшественников в австралийских болтунах

новое

Новое изучение во главе с врачом Сабриной Энджессер из Цюрихского университета, Швейцария, продемонстрировало, что болтун с каштановой короной (Pomatostomus ruficeps) – весьма совместная птица австралийской засушливой территории – в состоянии произвести новый подразумевающий под реконструкцией комбинаций тщетных звуков в ее требованиях. Эта коммуникация птицы болтуна напоминает о методе, которым люди формируют значащие слова.Команда информирует, что в болтуне с каштановой короной, первый звуковой элемент B – то, что, думается, дифференцирует значение между быстрыми вокализациями и полётом, сродни кошке и в на английском, где c воображает элемент разделения значения.

“Это – первый раз, в то время, когда возможность произвести новое значение от реконструкции тщетных элементов, как показывали, существовала за пределами людей. Не смотря на то, что два птичьих крика болтуна структурно весьма похожи, они произведены в всецело разных поведенческих контекстах, и слушающие птицы способны к взятию на этом”, сообщил ведущий создатель изучения врач Саймон Таунсенд из Цюрихского университета.Доктор наук Энди Рассел из Эксетерского университета, Англия, соавтор на изучении: “мы считаем, что птицы болтуна смогут перестроить звуки, дабы закодировать новое значение, по причине того, что исполнение так при помощи объединения двух существующих звуков более скоро, чем развитие нового звука в целом”.“В отличие от большинства певчих птиц, не поют болтуны с каштановой короной.

Вместо этого его широкий красноречивый репертуар характеризуется дискретными требованиями, составленными из меньших акустически хороших отдельных звуков”.Это кроме этого имело место, в то время, когда ученые перевели элементы между двумя требованиями: совершение звонков полета от быстрых требований и быстрых элементов из элементов полета, показывая, что два требования были вправду произведены от перестановок тех же самых звуков.В то время, когда команда воспроизвела звуки, слушающие птицы продемонстрировали, что они были способны к различению между разными типами требования, смотря на гнезда, в то время, когда они слышали питающееся стремительное требование и высматривая поступающих птиц, в то время, когда они слышали требование полета.

Летя, птицы произвели требование полета AB, но кормя птенцов в гнезде они испустили BAB стремительные требования.Ученые увидели, что болтуны с каштановой короной опять применяли два звука (A и B) в разных мерах, делая определенные поведения.“Не смотря на то, что прошлые изучения показывают, что животные, в особенности птицы, способны к натягиванию разных звуков совместно как часть сложной песни, эти песни почти всегда испытывают недочёт в определенном значении, и изменение размещения звуков в песне, думается, не изменяет собственный полное сообщение”, сообщил врач Энджессер, что есть первым автором работы, опубликованной онлайн в издании PLoS Biology.Болтуны с каштановой короной (Pomatostomus ruficeps), коротковолновый Квинсленд, Австралия.

Кредит изображения: Aviceda / CC – SA 3.0.“Не смотря на то, что это так именуемое структурирование фонемы – весьма несложный вид, оно имело возможность бы оказать помощь нам осознать, как свойство произвести новое значение первоначально развилась в человеке.

Имело возможность произойти так, что, в то время, когда фонема, структурирующая сперва удачно начатый в отечественных предках гоминида, это – форма, это первоначально забрало”, сообщил врач Таунсенд.


8 комментариев

  1. Ты лучше займись метанием икры по поводы судьбы своих счастливых пенсионеров. Обо мне заботиться не надо – я тебя об этом не просил.

Добавить комментарий