Новое исследование подчеркивает важность океанов для обитаемости экзопланеты

Океаны очень важны для помощи аналогичной Почва судьбы на экзопланетах, в соответствии с изучению, размещённому в издании Astrobiology.Доктор наук Стивенс и его сотрудники создали моделируемый пример компьютера океанского обращения на гипотетической покрытой океаном аналогичной Почва экзопланете.

“Марс, к примеру, находится в пригодной для жилья территории Солнца, но у этого нет океанов – то, дабы заставлять температуру воздуха качаться в диапазоне 100 градусов Цельсия”.Они наблюдали на то, как разные планетарные темпы вращения повлияют на перенос тепла с присутствием принятых во внимание океанов.

Понятие живописца криоличинки в океане спутника Юпитера Европа. Кредит изображения: НАСА.

“Мы знаем, что большое количество экзопланет полностью негодны для жилья, по причине того, что они либо через чур близко либо через чур далеки от собственного Солнца. Пригодная для жилья территория экзопланеты основана на своем расстоянии от температур и Солнца, при которых для планеты вероятно иметь жидкую воду.

Но до сего времени, большая часть моделей обитаемости пренебрегло действием океанов на климате”, растолковал доктор наук Дэвид Стивенс из Университета Восточной Англии в Норидже, Англия, кто соавтор на изучении.“Помощь океанов, дабы сделать климат планеты более стабильным так учитывающий их в модели климата крайне важна для знания, имела возможность ли бы планета развивать и выдержать жизнь”.“Мы нашли, что тепло, транспортируемое океанами, окажет основное влияние на температурное распределение через планету и возможно разрешило бы большей области планеты быть пригодной для жилья.

Потенциальная обитаемость экзопланеты кардинально зависит от того, как ее атмосферное и океанское обращение транспортирует тепло от более теплого до более прохладных регионов. Прошлые изучения сконцентрировались на моделировании динамики воздухов, значительно упрощая обработку океанов.

“У океанов имеется огромная возможность руководить климатом. Они удачны, по причине того, что они заставляют поверхностную температуру весьма медлительно отвечать на сезонные трансформации в солнечном нагревании.

И они оказывают помощь обеспечивать, что температурное колебание через планету сведено к терпимым уровням”, сообщил доктор наук Стивенс.“Эта новая модель окажет помощь нам осознать то, на что климаты вторых планет имели возможность бы быть похожими с более правильной подробностью чем когда-либо прежде”, доктор наук Стивенс завершил.


12 комментариев

  1. Вот все стесняюсь спросить, а какого общественного движения он лидер? Пока, сколь я знаю, оно состоит из двух человек – Медведчука, и его пресс-секретаря. Не?

Добавить комментарий