Новое исследование объясняет, почему динозавры теропода были так успешны

новое

Члены Theropoda, единственный clade в главном хищных динозавров, были успешными хищниками частично из-за неповторимой, весьма зазубренной зубной структуры, которая разрешила им легко проходить через кость и плоть вторых динозавров, в соответствии с новому изучению, размещённому в издании Scientific Reports.“Мы воображаем первую модель для развития ziphodont зубов у тероподов через гистологический, SEM и изучения SR-FTIR, показывая, что структуры ранее выдвинули догадку, дабы не допустить перелом зуба, вместо этого сперва развитый, дабы организовать и поддержать характерные зубчики через судьбу зуба”, написали они в газете.

“Мы показываем, что данный новый комплекс зубной тканей и морфологии характеризует Theropoda, за исключением разновидностей с поменянными питательными поведениями, предполагая, что эти символы ответственны для облегчения гиперплотоядного корма для большинства тероподов”.Они выяснили это, изучив образцы зубов динозавра, каковые еще не прорвались через резину, и образцы от зрелых зубов динозавра. В отличие от людей, рептилии выращивают новые зубы везде по собственной жизни.Палеонтологи применяли растровый синхротрон и электронный микроскоп, дабы сделать анализ и полную экспертизу зубных частей от восьми плотоядных тероподов, включая короля Тираннозавра, Аллосоруса, Coelophysis и Gorgosaurus.

“Что есть столь захватывающим мне, то, что все зубы животных сделаны из тех же самых стандартных блоков, но метод, которым блоки совмещаются, дабы организовать структуру зуба существенно, затрагивает, как то животное обрабатывает еду. Скрытая сложность зубной структуры у тероподов предполагает, что они были более действенными при обработке добычи, чем ранее идея, возможно содействуя их успеху”, сообщила врач Керстин Бринк из Университета Торонто Миссиссога, которая есть первым автором на изучении.“Если Вы не уменьшаете их верный, Вы не приобретаете данные.

Это стало причиной объяснение развития зубного формирования; зазубренности еще более захватывающие и постоянные”.“Что есть потрясающим и необычным об данной работе, то, что врач Бринк смог забрать зубы с ними стейк подобные ножу зазубренности и отыскать метод сделать сокращения, для получения разделов на протяжении лезвия этих зубов”, сообщил соавтор доктор наук Роберт Рейсз, кроме этого из Университета Торонто Миссиссога.

Врач Бринк и соавторы нашли, что неповторимое размещение зубных тканей не развивалось в ответ на этих хищников, жующих жёсткие материалы.Меловой период tyrannosaurid динозавр Gorgosaurus, применяя его специальные зубы для питания молодым Corythosaurus.

Кредит изображения: Даниэль Дуфо.Зубы динозавров теропода характеризуются ziphodonty, присутствием зазубренностей на их лезвиях. Единственная рептилия, живущая сейчас, у которого имеется та же самая поверхностная зубная структура, есть драконом Комодо (Varanus komodoensis).

“Эта адаптация, быть может, игралась ключевую роль в последующем успехе и начальной радиации тероподов как земные хищники вершины”.

9 комментариев

  1. Надо сделать глубокомысленный вывод, что Дейр-эз-Зор выглядит на снимках значительно лучше, и совсем не похож на Дрезден 45-го?

  2. С 1955-го по 1966 год, причем аж 3 разных школы. И какая тебе-то разница, в каких городах это было. Во всех городах было одинаково, может кроме Москвы. И покупали их и в школах (привозили специально), и в магазинах были в продаже. В любом книжном.

  3. Я не пробывал, я обычно прОбую. Знчит, я общался не с родственниками, наверное, а с зелеными человечками. Думающий ничем, пилять…

  4. Не делает Россия модельного ряда Hyndai и Kia, может выпускает пару моделей. Опять-же, Hyndai и Kia – не тазики с гайками. Не надо приписывать себе чужие заслуги.

Добавить комментарий