Новое исследование обеспечивает понимание структуры популяции утконосов и истории

структура

Утконос (Ornithorhynchus anatinus) есть млекопитающим, откладывающим яйца, которое, вместе с ехидной, занимает неповторимое место в родословной млекопитающих. У неповторимого существа был его геном, упорядоченный десятилетие назад, показывая его неповторимую организацию генетического материала и ее расхождение от другой части млекопитающих примерно 160 миллионов годов назад.

Сейчас, большее упрочнение осознать его историю населения и экологическую историю было приложено вероятное первым, геном целого масштаба, упорядочивающий из 57 утконосов из Квинсленда, Нового Тасмании и южного Уэльса.“Это открытие не обязательно противоречит доказательствам окаменелости, но предполагает, что современный утконос уходит корнями к Раннему к Среднему Плиоцену. Это имело возможность согласовываться с ним развивавшийся из огромных видов утконосов, Obdurodon tharalkooschild”.

“Самое глубокое отделение на дереве населения отделило три отдельных группы: образцы из Тасмании (остров на юг Австралии, которая отделилась от материка примерно 12 000 лет назад); те из северного Квинсленда (на далеком севере); и остающиеся образцы, каковые являются из центрального Квинсленда и Нового Южного Уэльса”, сообщил создатель co-лидерства врач Джейме Гонгора, из Сиднейского университета, Австралия.“Мы оценили de novo темп мутации у утконоса, первая оценка у неплацентарного млекопитающего”, сообщило изучение первый создатель врач Хилари Мартин, кроме этого из Оксфордского университета.Помимо этого, команда отыскала доказательства прошлых узких мест населения, в особенности в Северном Квинсленде примерно 10 000 лет назад, и выяснила современное население (особенно около реки Карнарвона), которому окажут помощь упрочнения по сохранению.

“Весьма интересно, времена расхождения, каковые мы оценили, предшествуют самым ранним доказательствам окаменелости утконоса”, сообщил врач Доннелли.“Отечественные изучения снабжают познание уровней разнообразия и структуры населения в данной разновидности, не ранее вероятной, и оценивают связанность между людьми”, сообщил создатель co-лидерства изучения врач Питер Доннелли, из Центра Wellcome Людской Генетики и Отдела Статистики в Оксфордском университете, Англия.

“Центральные Квинслендские образцы, возможно, поделили наследственное население с Северными примерами Нового Южного Уэльса примерно 300 000 лет назад. Это подразумевает, что была широкая структура населения в примерах утконоса по Австралии за долгосрочный период”.Изучение кроме этого оценило, что популяция утконосов, вероятнее, продержалась, поделил неспециализированного предка практически один миллион лет назад.“Относительный заказ оценок пункта согласовывается с наблюдением, что темпы мутации у млекопитающих отрицательно коррелируются с массой тела и время поколения”.

Данный масштаб населения, изучение упорядочивающего целого генома утконоса — один из самых громадных такие изучения нечеловеческих млекопитающих и первое для неплацентарного млекопитающего.Квинслендское узкое место, возможно, отражает историческую и текущую недостаток и изоляцию подходящей среды обитания для утконоса между Севером (австралийские Мокрые Тропики) и Центральным Квинслендом, известным как ‘промежуток Бурдекина’ (названный по имени реки Бурдекина).

“Мы нашли, что он был серединой дороги для млекопитающих, ниже, чем люди и шимпанзе, но выше, чем лаборатория развела мышей”.Врач Доннелли и сотрудники смогли оценить жизненные эволюционные силы в работу включая темпы мутации утконоса, численности населения и времена расхождения везде по его истории.Пара утконосов (Ornithorhynchus anatinus). Кредит изображения: Генрих Хардер.

“К примеру, мы нашли, что у больше чем половины отечественных образцов было мельчайшее количество родственник третьей степени среди вторых людей, выбранных от той же самой реки. Помимо этого, было 26 пар вторых — либо родственники третьей степени, в любых ситуациях от той же самой реки либо ручья либо тесно связанных водных дорог, включая 28 из отечественных 57 образцов”.“Мы считаем, что самый возможно, что было три наследственного населения (Тасмания, Северный Квинслендский и Северный Новый Южный Уэльс / Центральный Квинсленд), что все соединились в то же самое время примерно 800 000 лет назад”.“Эта тёплая и сухая область сейчас климатически неподходящая для утконоса и продолжительно действовала как барьер для генетического обмена”, сообщил врач Гонгора.

Изучение размещено в издании Molecular Biology и Evolution.


11 комментариев

  1. Они понимали, что голосуют за скоростные автобусы, которые в России дают на сдачу, когда покупаешь хлеб. А еще за море инноваций, с которыми, правда, в России проблемы…

  2. Дык, значицца, футбольные фанаты, к примеру — сплошь заезжее бандерье и фашисты, поскольку обижают колорадских жучков, купорос им в нос?

Добавить комментарий