Новое исследование находит связь между черными дырами с релятивистскими самолетами, галактическими слияниями

новое

Новое изучение, принятое для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org), находит связь между присутствием суперкрупных черных дыр что самолеты радио-испускания сигнала власти и историей по слиянию их галактик хозяина.“Мы нашли, что большая часть событий по слиянию в себе в действительности не ведет к созданию AGNs с сильной радио-эмиссией.

Примерно 40 процентов вторых галактик, на каковые мы наблюдали, кроме этого испытали слияние и все же не произвели захватывающую радио-самолёты и эмиссию их сотрудников”, сообщил соавтор врач Роберто Джилли Osservatorio Astronomico di Bologna в Италии.“Но это не были лишь галактики, которые содержат самолеты, каковые привели подтверждение слияний”.

“Галактики, каковые принимают эти релятивистские самолеты, выделяют солидные суммы радиации в радио-длинах волны”, сообщил врач Чиэбердж.Астрологи нашли, что практически все галактики с громадными количествами радио-эмиссии, подразумевая присутствие самолетов, были связаны с галактическими слияниями.

Врач Чиэбердж и соавторы замечали пять категорий галактик для видимых показателей недавних либо длящихся слияний – два типа галактик с самолетами, два типа галактик, у которых были броские ядра, но ряд и никакие самолёты регулярных бездействующих галактик.Они изучили богатый выбор активных галактических ядер (AGNs), что, как думают, был результатом громадных количеств тёплого вопроса, кружащегося около и потребляемого суперкрупной черной дырой.

До того времени пока большая часть галактик, как думают, принимает суперкрупную черную дыру, лишь маленький процент их это броское, и меньше все еще идут один ход вперед и формируют то, что известно как релятивистские самолеты.Два скоростных самолета плазменного перемещения практически со потоком и скоростью света в противоположных направлениях под прямым углом к диску вопроса, окружающего черную дыру, расширяя тысячи световых лет в космос.

Тёплый материал в самолетах – кроме этого происхождение радиоволн.Авторы изучения – врач Марко Чиаберхе из Научного Университета Космического его коллеги и телескопа из Италии и Соединенных Штатов – применяли Широкую Полевую Камеру 3 на борту Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА, дабы изучить отношения между галактиками, каковые подверглись деятельности и слияниям суперкрупных черных дыр в их ядрах.

Чувство этого живописца иллюстрирует, как скоростные самолеты от суперкрупных черных дыр взглянули бы. Кредит изображения: ЕКА / Хаббл / Л. Калькада, ESO.

“Сейчас ясно, что галактическое слияние наверняка нужно для галактики принять суперкрупную черную дыру с релятивистскими самолетами”, сообщили астрологи.

7 комментариев

Добавить комментарий