Новое генетическое исследование восстанавливает историю распределения льва

Ученые во главе с врачом Грегером Ларсоном из Даремского университета, Англия, впервой сравнили ДНК от проживания и вымерших львов, дабы вернуть историческое и текущее распределение существующих видов львов (Panthera leo).Это изображение показывает распределение Panthera leo в различное время: тёмное шоу стрел оценило пространственное распространение; тропические дождевые леса отображают светло-серым; большая степень во мокрые периоды – тёмную минимальную степень и пунктирную линию в засушливые периоды – белая пунктирная линия; Восточно-Африканскую территорию разломов отображают темно-серым; африканские реки отображают синим; Ко – Конго; Ын – Нигер; Ni – Нил; Se – Сенегал.

Кредит изображения: Росс Барнетт и др.На протяжении Последнего плейстоцена, примерно 124 000 лет назад, львы были одним из самых успешных наземных млекопитающих на планете со многими подгруппами, существующими через громадный географический диапазон от Южной Африки до Центральной Америки и Евразии.Лишь один вид льва существует сейчас с изолированным населением, живущим через Африку и в Индии.Они упорядочили митохондриальную ДНК от сохраненных музеем людей, включая вымершего льва Барбэри (Panthera leo leo) и азиатского льва (Panthera leo persica), и львов из Западной и Центральной Африки.

Результаты, изданные в издании BMC Evolutionary Biology, говорят о том, что современные львы случились в Африке в Последнем плейстоцене и что трансформации климата в Африке, быть может, изолировали популяции львов, приведя в пять неповторимых географических групп.Мокрые периоды в Африке стали причиной росту тропического дождевого леса и внешней среды саванны, создав преграды для групп льва, каковые не прекрасно приспособлены к проживанию в таких средах обитания.

Panthera leo, мужчина, в Намибии. Кредит изображения: Кевин Плак / CC 2,0.Современная охота и разрушение среды обитания покинули львов в Африке и Индии критически подвергаемыми опасности. За прошлые двадцать лет были утрачены примерно 30 процентов полной популяции львов в Африке.

Политика сохранения тока признает лишь две хороших географических группы.Но врач Ларсон и его сотрудники выяснили пять групп львов как североафриканский азиатский, западноафриканский, центральноафриканский, южноафриканский и восточный южноафриканец/.

Эта окружающая среда тогда отошла в сухие периоды, разрешив львам уехать из Африки к югу от Сахары примерно 21 000 лет назад и населить Азию и Северную Африку.

11 комментариев

  1. Писюн, ну нельзя де быть таким убогим, статью то прочти,"… частности, атаке подверглись склад и бункер с химическим оружием в Хим Шиншаре в провинции Хомс, по которым в целом было выпущено 29 ракет."

Добавить комментарий