Новая теория объясняет тайну Стоунхенджа

По окончании 10 лет археологических расследований исследователи от Stonehenge Riverside Project (SRP) заключили, что Стоунхендж был выстроен как монумент, дабы объединить населения украины по окончании региональных периода различий и длительного конфликта между восточной и западной Англией.“Все архитектурные влияния за Стоунхендж смогут быть отысканы в зданиях и предыдущих памятниках в Англии с происхождением в Шотландии и Уэльсе.

В действительности английский неолитический народ был изолирован от другой части Европы в течение многих столетий”, растолковал археолог. “Англия, быть может, стала объединенной, но не было никакого интереса к сотрудничеству с людьми через Канал. Стоунхендж, думается, был последним вздохом данной культуры Каменного века, которая была изолирована от Европы и от новых разработок железных колеса и инструментов”.“В то время, когда мы споткнулись через это феноменальное естественное размещение пути солнца, отмечаемого на земле, мы осознали, что доисторические люди выбрали это место, дабы выстроить Стоунхендж из-за его предопределенного значения. Это имело возможность бы растолковать, из-за чего имеется восемь монументов в области Стоунхенджа с выравниваниями во время солнцестояния, число, непревзойденное где-либо еще.

Быть может, они разглядели это место как центр мира”, сообщил доктор наук Паркер Пирсон.Команда SRP изучила не только лишь Стоунхендж и его пейзаж, вместе с тем и поболее широкий социально-экономический контекст основных стадий монумента строительства примерно 3 000 до н.э и 2,500 до н.э.Доктор наук Паркер Пирсон и команда SRP твердо отвергают идеи, что Стоунхендж был вдохновлен древними египтянами либо инопланетянами.Не смотря на то, что многие люди день назад стекались к Стоунхенджу для летнего солнцестояния, думается, что зимнее солнцестояние было более большим временем года, в то время, когда Стоунхендж был выстроен 5 000-4 500 лет назад.

Его камни, как думают, символизировали предков разных групп самых ранних сельскохозяйственных обществ в Англии с некоторыми камнями, прибывающими из южной Англии и другие из западного Уэльса.Стоунхендж, быть может, был выстроен в месте, у которого уже было особое значение для доисторических англичан.

Команда отыскала, что ее выровненная с солнцестоянием авеню сидит на серию естественных очертаний суши, каковые, случайно, формируют ось между направлениями рассвет разгара лета и заката середины зимы.Прошлые теории высказали предположение, что громадный каменный круг употреблялся в качестве доисторической обсерватории, храма солнца, храма древних и места исцеления друидов. Стоунхендж исследователи Проекта Риверсайда отклонил все эти возможности по окончании самой громадной программы археологического изучения, когда-либо организованного на этом культовом монументе. И находя строения и громадную деревню около Стоунхенджа в Стенках Durrington, они кроме этого нашли место бывшего каменного круга – Bluestonehenge – и пересмотрели датирование самого Стоунхенджа.

“В то время, когда Стоунхендж был выстроен”, сообщил доктор наук Майк Паркер Пирсон из Университета Шеффилда, “была растущая культура всего острова – те же самые стили строений, глиняной посуды и других материальных форм употреблялись от Оркни до южной части береговой полосы. Это весьма отличалось от районирования прошлых столетий. Сам Стоунхендж был большим обязательством, требованием, дабы труд тысяч переместил камни от так же на большом растоянии как западный Уэльс, формирование их и установка их. Легко сама работа, требуя, дабы все практически сплотились, была бы актом объединения”.

Стоунхендж (Гарет Вискомб)“Мы можем сообщить от старения зубов свиньи, что более высокие количества свинины съели на протяжении середины зимы в соседнем поселении Стен Durrington, и большая часть монументов в области Стоунхенджа выровнено на закате и восходе солнца в январе, а не разгаре лета. В самом Стоунхендже главная ось, думается, находится в противоположном направлении к рассвет разгара лета, к закату разгара лета, созданному самым громадным каменным урегулированием монумента, большой trilithon”.

Все эти открытия сейчас представлены в новой книге доктора наук Паркера Пирсона “Стоунхендж: изучение самой большой тайны Каменного века”.

6 комментариев

Добавить комментарий