Новая пермская рыба, обнаруженная в Бразилии

Диаметры врача Элизеу Виейры национального университета Западной Параны (UNIOESTE) заявили об открытии нового вида рыбы с глубоким телом, которая бродила по древним озёрам и рекам в южноамериканской части Гондваны на протяжении пермского периода.Эта рыба окаменелости, возможно, жила вместе с другим actinopterygians, амфибия temnospondyls, такая как Australerpeton cosgriffi, chondrichthyans и dipnoans. Это было бы в состоянии развивать маленькие стремительные перемещения, применяя его сильную хвостовую плодоножку и прекрасно развивало бы хвостовой плавник.“Открытие было впервой представлено в 1996.

Сейчас, кое-какие особенности новой рыбы были пересмотрены и показались в Zootaxa”.Единственный фоссилизируемый экземпляр P. longianalis был забран из Рио, делают Формирование Rasto в Бассейне Параны, Бразилия.P. longianalis измерил примерно 8,5 дюймов (21,5 см) и имел страно громадный и долгий анальный плавник, особенность, малоизвестная во всем втором actinopterygians с глубоким телом.Статья в издании Zootaxa обрисовывает новый вид рыбы окаменелости с глубоким телом, названной Paranaichthys longianalis, что кроме этого воображает новый род, находящийся в собствености Actinopterygii (самый громадный подкласс рыб с плавниками луча).

Наименование разновидностей относится к этому превосходному плавнику, тогда как имя рода отсылает к Паране осадочный Бассейн, где окаменелость нашлась.“Это сокрушительное прорезывание зубов воображает мелкую кепку enameloid ткани, известной как verruciform acrodin”, растолковал врач Диас. “Весы – ganoid с тремя организациями слоя, в которых внутренний слой складывается из костной ткани, промежуточное звено – дентин, и внешней есть эмаль (ganoine).

Весы фланга высоки, пример, распространенный у рыб с глубоким телом”.“P. longianalis есть рыбой с глубоким телом, у которой имеется удлиненный анальный плавник (рыбы с глубоким телом – те из со стороны сжатых фигур, в большинстве случаев столь же высоких как продолжительно)”, сообщил врач Диас. “Черепные изюминки не хорошо сохранены в экземпляре. Но присутствие сокрушительного прорезывания зубов говорит о диете из жёсткой пищи для данной разновидности”.“Как упомянуто в газете, единственный экземпляр данной рыбы окаменелости был найден в 1989 врачом Розмари Рон из национального университета Paulista”, растолковал врач Диас в интервью с Sci-News.com. “Врач Рон отыскал экземпляр в ненужной груде маленькой шахты.

Окаменелость была сохранена в коллекции Музея Науки и техники в Порту-Алегри, Бразилия”.Исследователь подчернул, что эта рыба окаменелости жила в пресноводных привычках в юго-западной части Гондваны примерно 268-260 миллионов лет назад (Верхний пермский период).Окаменелость Paranaichthys longianalis (Э.В.

Диас)“Это – вторые actinopterygian разновидности, обрисованный из Рио делают Формирование Rasto в Бассейне Параны и первый с глубоким телом”, врач Диас завершил. “Эта геологическая формация находится в центре нескольких изучений и многих новых обрисованных таксонов окаменелости, включая открытие плотоядного dinocephalian Cisneros и др. в 2012, что не процитирован в моей статье. Знание данной фауны окаменелости может обеспечить более полную реконструкцию Среднего Верхнего пермского периода в западном состоянии среды обитания в доисторические времена Pangea”.

7 комментариев

  1. Если бредить, то смахивает, или не смахивает – бредить меньше не станешь. В чем бред-то? Что здесь этакого зажигательного, что необходимом прямо таки побредить на эту тему?

Добавить комментарий