Новая картина Хаббла показывает невероятную красоту галактики NGC 7090

Космический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов захватил новое изображение деятельно формирующей звезду галактики, известной как NGC 7090.Галактика – разглядываемый край – на от Почвы, означая, что мы не можем легко видеть спиральные руки, каковые полны молодых, тёплых звезд. Но выставленные для обозрения стороной шоу диск галактики и выпуклое центральное ядро, где, почти всегда, большая несколько прохладных ветхих звезд упакована в компактном, сфероидальном регионе. Помимо этого, имеется две увлекательных изюминки, существующие по изображению, каковые стоит упомянуть.

Во-вторых, мы замечаем переулки пыли, изображенные как чёрные регионы в диске галактики. В NGC 7090 эти регионы в основном находятся в более низкой половине галактики, продемонстрировав запутанную волокнистую структуру. Смотря с внешней стороны в через целый диск, свет, излучаемый от броского центра галактики, поглощен пылью, silhouetting пыльные регионы против броского света на заднем замысле.

Это изображение показывает галактику NGC 7090, как увидено Современной Камерой для Обзоров на борту Космического телескопа Хабблa (ЕКА / Хаббл / НАСА / Р. Тагрэл)Во-первых, мы в состоянии отличить запутанный пример розовато-красных регионов по целой галактике. Это говорит о присутствии туч водородного газа. Эти структуры прослеживают расположение длящегося звездного формирования, визуальное подтверждение недавних изучений, каковые классифицируют NGC 7090 как деятельно формирующую звезду галактику.

Найденный в 1834 астрологом Джоном Хершелем, NGC 7090 лжет о 30 миллионах световых лет на большом растоянии в южном созвездии Инда.Пыль в отечественной Галактике Млечного пути была одним из нехороших неприятелей наблюдательных астрологов на протяжении многих лет.

Но это не свидетельствует, что эти регионы – лишь мертвые точки в небе. В практически инфракрасных длинах волны – мало более долгих длинах волны, чем видимый свет – эта пыль по большей части прозрачна, и астрологи в состоянии изучить то, что находится вправду сзади него.

В еще более долгих длинах волны, сфере радио-астрономии, сама пыль может в действительности наблюдаться, разрешая астрологам изучить структуру, и особенности посыпают их отношения и облака со звездным формированием.


10 комментариев

  1. То-то я и думаю, а чего это у нас на производстве экономисты и финансисты творят такую муйню? Соображение у них такое, что булки на дереве растут. А это все потому, что не умеют решать квадратные уравнения и извлекать кубический корень!

Добавить комментарий